• 10 июля 2009, 14:36
  • 12353

Рулет "Особенный"

Рецепт: Рулет Особенный

Поварята! Публикую мой первый рецепт. Прошу строго не судить:) Рецепт придумала сама, хотя, не скрою, что на глаза попадались несколько похожих блюд, но с совсем другими ингредиентами. Вот я нахваталась отовсюду и придумала свой собственный:). Надеюсь, вам понравится. Легкий рулетик, идеален для летних вечеров или на праздничный стол, подается в холодном виде.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Особенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Рулет "Особенный"»:

  • Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной)

  • Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы лишнее масло стекло.

  • Отдельно готовим остальные ингредиенты.
    Козий сыр и перец (я брала готовый в банке). Сыр нужно растереть вилкой до однородной массы.

  • Хуммус я делала сама, но можно и купить готовый

  • А теперь собираем рулет. Выкладываем на стол прозрачную полиэтиленовую ленту, укладываем вдоль баклажаны, чтобы один слегка накрывал другой.

  • Сверху укладываем сыр.

  • Затем кладем перец и посерединке хуммус.

  • И сворачиваем рулет при помощи полиэтиленовой пленки. Убираем в холод минимум на полчаса.

  • Достаем, режем на кусочки и укладываем на блюдо.
    Приятного аппетита!

Само приготовление довольно простое. Самое сложное - это пожарить баклажаны Потом остается только правильно уложить все ингредиенты и грамотно завернуть рулет.
Я приготовила его вчера на ужин любимому. Очень понравилось!! Надеюсь, и вам тоже понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Особенный"
Рецепт: Рулет Особенный

Поварята! Публикую мой первый рецепт. Прошу строго не судить:) Рецепт придумала сама, хотя, не скрою, что на глаза попадались несколько похожих блюд, но с совсем другими ингредиентами. Вот я нахваталась отовсюду и придумала свой собственный:). Надеюсь, вам понравится. Легкий рулетик, идеален для летних вечеров или на праздничный стол, подается в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет "Особенный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю такое. А хуммус сама делаю, там делать нечего, раз два и готово, 2 минуты, конечно при наличии необходимых продуктов.
Рецепт отличный, Молодец!
Спасибо!! Да, с хумусом на самом деле хлопот никаких, очень просто, быстро, вкусно и полезно!
Благодарю!!
Замечательный рецептик!

Мир анимашек
ой, спасибо!! Как приятно
вкусненько получилось!
спасибо! кушайте на здоровье!
С почином! Хороший рецепт!+++++++++++++++++
Спасибо за похвалу Стараюсь
Интересный рулетик!!!+++++!С Дебютом!
Благодарю!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рулет! +
Очень благодарна за отзыв!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
молодец!
Спасибо! Я стараюсь
класс!
Спасибки!!
С дебютом!! Вкусненько!!
Благодарю Угощайтесь на здоровье!!
Хочу познакомться: я Лена.
Спасибо!!
Извините, поздравляю с хорошим дебютом
Спасибо огромное!!! Буду продолжать стараться и угощать вас как можно вкусней и оригинальней!
Извините, поздравляю с хорошим дебютом
Ну еще-бы любимому непонравилось
люблю баклажанчики
Я лично баклажаны просто обажаю, поэтому люблю с ними эксперементировать. Вот наэксперементировала!
Спасибо, Белошвейка!
Замечательный рулет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С дебютом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Буду стараться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки