Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


4 декабря 2015 года | Faifly   #    +2   
Насчет готового тертого сыра я с вами не согласна. В него, как правило, добавляют крахмал или рисовую муку, чтобы он не слипался, причем количества сильно разнятся. Если крахмала добавили немного, то ничего, а если много, то такой сыр будет хуже плавится (представьте себе сыр в панировке: каждый кусочек будет расплавлен изнутри, но друг с другом они склеиваться будут плохо).

Еще мне кажется, что в вашем рецепте многовато вина. Т.к. в разных винах разное содержание спирта, мне удобнее его доливать "на глазок", пока сыр не станет гомогенным (алкоголь в фондю добавляют не только для вкуса, но и потому, что без него сыр будет сворачиваться). Я много раз делала фондю, но у меня ни разу не уходило столько вина Хотя, конечно, от вина зависит.

А еще, если вдруг кому-то, кроме меня, придет в голову дурацкая идея купить сыры заранее и засунуть их в морозилку, сразу говорю: не наступайте на мои грабли сыр после разморозки не станет гомогенным, сколько бы алкоголя вы туда ни добавили

21 августа 2015 года | fol08   #    0   
Посуда , для приготовления фондю , называется - какелон

10 июля 2015 года | Darianochka   #    0   
спасибо за простой рецепт! Купила сегодня электрическую фондюшницу-буду сейчас пробывать!

24 декабря 2012 года | Janet   #    +1   
Любочка, приветик. Ну вот мне на ДР подарили наконец-то фондюшницу долгожданную.... Приготовила я по твоему рецепту, нашла сыры дорогущие. Но видимо "что немцу хорошо то русскому смерть" или сыр у нас в России не того качества - горькое фондю получается и всё тут. С обычным нашим Голландским - объедение!!!

13 июня 2011 года | Милана Прекрасная   #    0   
Большое вам спасибо за рецепт!!!

17 августа 2010 года | Natakaprizulya   #    0   
Spasibki oqromnoye za sovet i to chto otnyala u vas vremya. Vchera powla v noviy market i nawla Gruer tak obradivalas chto na radostyax oqromniy kusok kupila Teper dumayu~ a chto s nim ewe sdelat vkusnenkoqo! Spasibochki tebe ( esli mojno na ti???) bolwuwee

14 августа 2010 года | Natakaprizulya   #    0   
Люба а чем заменить Грюэр у нас не всегда его продают????? как раз свой волшбный горшочек опробую

16 августа 2010 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    +1   
Очень долго думала, что посоветовать, потому что сама Грюйер никогда ничем не заменяла. Чтобы не насоветовать ерунды, полезла копаться в Интернете и нашла следующие советы: из швейцарских сыров подойдёт Альпензеллер, из голландских - Гауда или Эламский, из английских - Чеддер и Честер, из итальянских - Фонтина и в качестве дополнения - Пармезан. Но подчёркиваю, что мной лично эта информация на практике не проверена, то есть если что - на свой страх и риск.[x]19:34 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

5 марта 2012 года | Janet   #    0   
Любочка, спасибо тебе душевное за рецепт и за дополнения!!! Давно мечтаю приобрести это чудо!!! Теперь у меня есть рецепт, можно смело покупать!!!

1 июля 2010 года | Мисс В   #    0   
Это количество ингредиентов рассчитано на какой объем горшочка для фондю? А то чой-то я боюсь, что в мой немного не поместится вся масса

1 июля 2010 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
У меня горшочек на 1,8 литра. Вышеуказанным количеством он заполняется где-то до половины. А дальше рассчитывайте сами. Лучше, когда фондюрница заполнена не до краёв, так как сыр будет кипеть.

1 июля 2010 года | Мисс В   #    0   
Благодарствую!

3 апреля 2010 года | ponchik13   #    0   
А как же насчет картофельной, кукурузной или рисовой муки? Насколько я знаю (и по собственному опыту тоже), сыр до однородной массы в вине не растворяется. Именно для достижения однородности добавляется крахмал.

15 июня 2010 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
Может быть, дело в сыре? Те сорта, что беру я, растворяются идеально без добавок: Gruyere, Vacherin, Emmental.
Попробуйте их.

21 февраля 2010 года | podsnejnik   #    0   
И я такой горшочек хочу

28 января 2010 года | tanu6kin21   #    0   
Божественно! Хочу такой волшебный горшочек!

26 августа 2009 года | Одри   #    0   
Уже хочу попробовать!!! Слюнки текут! Спасибо за рецепт!

26 августа 2009 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
Первое: слюни подобрать, второе: готовить, третье: пробовать и получать удовольствие!
Спасибо большое, рада, что понравилось!

16 июля 2009 года | Ellis-Ellis   #    0   
А я приобрела недавно такой "горшочек".
Мне все равно как он пишется по-русски, главное чтобы там был сыыыыррррр!
Ваш рецепт замечательный! Хотелось получить оригинальный рецепт именно от людей, проживающих в Швейцарии.
А вот от приготовления в фондюшнице (а не в фондюрнице) он "швейцаристей" не станет

16 июля 2009 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я буду очень рада, если мой рецепт пригодится. Почему-то уверена, что "волшебный горшочек" Вас не разочарует! Мне будет приятно, если по результатам поделитесь фоткой

16 июля 2009 года | Ellis-Ellis   #    0   
Обязательно, если успею сфотографировать

15 июля 2009 года | Огурцовый Майонез   #    +1   
Люба, забей!
Официальный перевод "Горшочек для фондю", а ФондюРница или ФондюШница - это вольные переводы. И если кто-то может это опровергнуть, то с удовольствием почитаем. Хотя, вряд ли.
Фондю удалось. Это факт! А остальное мишура.

14 июля 2009 года | Dinni   #    0   

13 июля 2009 года | Raddamila   #    0   
Класс! У меня вопрос: фондюшница керамическая?

14 июля 2009 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
В данном случае, фондюрница у меня керамическая. Но "практичнее" должна быть чугунная, ведь у керамической есть риск треснуть при резком перепаде температуры. А вот чугунная в этом смысле "на века"! Но с ней больше предосторожностей, нагревается сильно.

14 июля 2009 года | Raddamila   #    0   
Спасибочки за ответ!

13 июля 2009 года | Лис-ночка   #    0   
Вот у меня лежит фондюшница уже целый год, а я и не знаю с какой стороны к ней подойти.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую в ближайшее время!

13 июля 2009 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
Неееее, такая посуда залёживаться не должна! Я буду рада, если по результатам поделитесь фотками

13 июля 2009 года | Лис-ночка   #    0   
Обязательно! Только не раньше чем через две недельки! ОК?

13 июля 2009 года | Клюква в сахаре (автор рецепта)   #    0   
Конечно! В таком деле торопиться нельзя. Как созреете, так и готовьте

13 июля 2009 года | Лис-ночка   #    0   
Это точное, главное продуктов прикупить к назначенному дню.

12 июля 2009 года | fana deleted   #    0   

11 июля 2009 года | mila87   #    0   
Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

11 июля 2009 года | руська   #    0   


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты