• 10 июля 2009, 18:20
  • 12761

Запеченные творожные колобки

Рецепт: Запеченные творожные колобки

Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеченные творожные колобки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.3 ккал
белки
109.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
223.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Запеченные творожные колобки»:

  • Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
    Духовку нагреть на 220 градусов.
    Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
    Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке, уложить в форму, смазать желтком, облить растопленным маслом.

  • Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
    Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные творожные колобки
Рецепт: Запеченные творожные колобки

Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!

Ингредиенты для «Запеченные творожные колобки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну оооооочень вкусно, хрустящие и нежные, прям мечта кулинара. Муж оценил по достоинству! Спасибо вам!
замечательные колобочки! готовила многократно, всегда получались супер-пупер, даже без обваливания в муке и поливания маслом. дитенку в школу - чудо! творог практически в чистом виде, но в форме обажаемых булочек!
Ух-ты - какая вкусняшка!!!
Суперские колобки!!!!! Очень люблю сырники, запеканки...но не часто удается делать))) Обязательно на выходных попробую!
МОЛОДЕЦ!!!!!
Вкуснятинааааааааааааааа супер!!!Вам много плюсов!!!И я слежу за вами на другом сайте тпм больше рецептиков!вы умница!красавица!
спасибо ))))
ммм уже хочу. Люблю все с творогом

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ням-ням!
Прекрасный рецепт
Классно! Что-то среднее между творожной запеканкой и сырниками получается. Мне очень нравиться, что надо не жарить, а запекать.
Такие красивенькие. Спасибо. Обязательно попробую!!!
Прекрасный рецепт! Такие румяные, аппетитные красавцы! +++
такие румяненькие
Очень аппетитно! Большое спасибо!
Вкуснятина! Аж слюнки потекли!
Забрала!
Здоровские колобочки!!
классные колобки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки