• 11 июля 2009, 22:13
  • 21204

Ягодный щербет

Рецепт: Ягодный щербет

Жара, ягоды, усталость, накопившаяся за день... Вполне законное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Итак, на десерт у нас сегодня ягодный щербет. Кто не пробовал ни разу эту вкусняшку, настоятельно рекомендую!!!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Ягодный щербет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ягодный щербет»:

Поочередно взбиваем в блендере ежевику, крыжовник и красную смородину с сахаром по вкусу (я сахар кладу в детские порции, нам с супругом - только в крыжовник)
На дно вазочки или порционного стакана выкладываем ежевичное пюре, на него очень осторожно - крыжовенное, наливаем на подставленную к внутренней стенке стакана ложку, чтобы слои не перемешивались, последним выкладываем смородиновый слой.
Вся эта прелесть отправляется минут на 20 в морозилку. Перед подачей щербет при желании можно украсит сливками, но это на любителя
Замечательно охлаждает!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный щербет
Рецепт: Ягодный щербет

Жара, ягоды, усталость, накопившаяся за день... Вполне законное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Итак, на десерт у нас сегодня ягодный щербет. Кто не пробовал ни разу эту вкусняшку, настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для «Ягодный щербет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чем тут орать ох ах, лучше бы приготовили и отписались.
Ела такой вишневый... Он потом немного подтаял, а свержу взбитые сливки.. без сахара! ммм.... почти 28 дет прошло, а вкус не забуду! Совет. можно на 400 гр ягод илли фруктов взять 1 белок и 50 гр сах пудры. Рецепт из книги Бурда. Можно так апельсиновый делать
Щербет - восточная сладость с орехами и традиционный восточный напиток. Это же сорбе (сорбет).
симпатичненько!
СПАСИБО!!!
Освежающий рецептик,как раз,когда на улице +40,очень кстати!!!
Точно!!! У нас тоже сумасшествие - 35 в тени!!!
"Щербет или сорбет – под таким названием известны также некоторые виды фруктового мороженого".Мороженое, но ягодное, без молочных и яичных составляющих. Вкусно!!!
"Щербет" потому-что замерзает пюре? Как мороженое?
Вкуснотень какая
СПАСИБО!!!
Лариса, так нечестно Я только настроилась коктейль делать, а ты тут уже другим заманиваешь - как выбирать то?
А оба приготовить и выбрать что-то одно на будущее!!!
Попробую рискнуть
Спасибо, забрала
Рада, на здоровье!!!!
Лорик! Давай подпишем - на конкурс "Сладкий вкус лета" Почему ты этого не сделала? Это ж вкусно как!
Спасибо, золотая моя!!!Вот что значит - настоящий друг!!! Отдыхаю я от конкурсов!!!! И потом, там где конкурентом выступает Эля - я лично пас Шучу-шучу!!!
Очень красово! Молодец!+++++++++++
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
красота...... отличный рецепт +++++++
СПАСИБО!!!
Очено красиво! Хороший десерт летом! +
Спасибо!!!
Вкусняшка!+
СПАСИБО!!!
Мерси!!!
Ну просто всегда самое лучшее и красивое!!!!
Танюш, ты не объективна!!! Просто все, без наворотов, но что вкусно, эт я гарантирую!!!
И я люблю, чтобы просто, без наворотов, так даже вкуснее получается! А подача - супер!
КРАСИВОоо, сплошные витамины!!
Точно, Наташенька, стараюсь своих вечно болеющих чад как-то летом укрепить, подкормить витаминчиками, купаться вывозим, ловим момент, одним словом!!!
Ларисочка, это ж прелесть, просо, красиво, вкусно - все как всегда!!!
И можно же из любых фруктов-ягод сделать!!!
Точно, любые в ход идут, а если времени в обрез, можно взбить все сразу и украсить целыми - будет здорово в любом случае!!!
Щербет... Вкуснотень какая...
Совершенно верно!!!
Лорик, класс ! Так освежающе!
Спасибо, Верочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки