Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Блинчики "Находка"Цуккини с сeмгой "Муж из командировки" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


2 февраля | лелля1   #    +1   
Результат чудесный! Все, кто пробует, спрашивают рецептик!!! Спасибо, это варенье точно буду готовить еще!!!

2 февраля | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Готовьте на здоровье, я очень рада, что рецепт понравился

15 января | Vishnja   #    +1   
Наташа, беру рецепт "в компанию" к своему привычному! Попробую обязательно!

15 января | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье!
Я иногда так жалею о том времени, когда все запасалось/закручивалось/варилось в промышленных масштабах, сейчас это и не нужно уже, и не съедается

16 января | Vishnja   #    +1   
Да уж, точно! Сейчас всё больше морозят! А я чёрную смородину, хоть чуть-чуть, но сырую с сахаром делаю. А этот рецепт приглянулся сразу, представила какой будет ожидаемо отличный результат!

13 октября 2015 года | JeSeKi   #    +1    [+5]
Наташенька, принимай и мой отчет. Я уже много лет готовлю из черной смородины варенье только по твоему рецепту и только сегодня увидела, что не поблагодарила тебя, прости меня засранку.

13 октября 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Женечка, да я не в обиде главное, рецепт нравится и используется

13 октября 2015 года | JeSeKi   #    +1   

8 октября 2015 года | leralat-2014   #    +1   
Спасибо за рецепт!!!Получилось очень вкусно и ароматно!!!

9 октября 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   

25 августа 2015 года | Путешественница812   #    +1   
Наталья, спасибо огромное за этот чудесный рецепт. Делала в позапрошлом году, варенье ушло на ура. В прошлом году смородина не уродилась, а в этом году после сбора урожая первым делом вспомнила про Ваш рецепт. Слава богу сохранила в закладка. Пошла делать

25 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   

24 августа 2015 года | svetacheb   #    +1   
Наталья, очень рада, что отыскала Ваш рецепт. Тетрадь с рецептами осталась на даче. В прошлом году готовила по Вашему рецепту и получилось обалдено вкусно! Муж мне напомнил о том варенье. Я очень рада рецептику. Спасибо огромное! С уважением, Светлана.

25 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Светлана, мне очень-очень приятно, что Вам полюбился рецепт.Спасибо за отзыв!

28 августа 2015 года | svetacheb   #    +1   
Спасибо за ответ, а в холодильнике спят баночки с любимым вареньем. Ваша заслуга! С уважением Светлана

29 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   

8 августа 2015 года | Сурик   #    0    вопрос по рецепту
Наташа, у меня вопрос. Засыпаем сахар в горячие ягоды с водой. А сахар полностью растворится? Мы же просто перемешиваем и охлаждаем.

8 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Можно во время остывания перемешать несколько раз, если с одного раза не получилось, чтобы сахар до конца растворился.

9 августа 2015 года | Сурик   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ!

8 августа 2015 года | Ольга Мукомела   #    +1    [+5]
Легко,быстро и очень-очень вкусно!!! . Спасибо,что поделились такой вкуснятиной!!!

8 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Всегда рада

6 августа 2015 года | irina1976 76   #    0   
кто какими пользуется?

6 августа 2015 года | irina1976 76   #    0   
скажите пожалуйста, а в какой кастрюле варить? в алюминиевой можно, не будет окисления? эмалированной нет, к сожалению

6 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Ох, я не могу ничего сказать по поводу алюминиевой кастрюли сама всегда варила в эмалированном тазике а сейчас у меня кастрюли с антипригарным покрытием
Может кто-то из поварят что скажет?

7 августа 2015 года | irina1976 76   #    0   
надеюсь услышать мнения

28 января | miss conewa2013   #    +1   
Ответ для
Доживем до лета и попробую ваш рецептик. А я делаю варенье -желе лет 10 уже немного по другому. 3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Ставлю на огонь и провариваю 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.

28 января | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Эх, было бы это лет ...дцать назад, я бы тоже Ваш рецепт опробовала! А сейчас в таких количествах уже и не заготавливаю

4 августа 2015 года | Марина Келлер   #    +1   
Варенье-желе просто супер!!! Не растекается, а по вкусу не отличишь от магазинного.... на следующий год протру через сито, что бы косточек не было!!! Спасибо за такой простой, но в то-же время вкусный рецепт!!!

4 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   

2 августа 2015 года | sv0323   #    +1   
Спасибо большое за такой простой и шикарный рецепт.Уже попробовали и всем очень понравилось.

2 августа 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо за доверие я рада, что Вам понравилось

29 июля 2015 года | olg3261   #    +1   
Хочу сказать огромное спасибо за очень вкусное варенье!Варила несколько партий.Не знаю, правда, как будет стоять в теплой квартире (закатывали под металлические крышки).

30 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо Вам за отзыв!
Я не помню, чтобы были какие-то проблемы с хранением, даже не закатывала. Правда, и до весны это варенье не доживало, съедалось быстро

27 июля 2015 года | беларусик   #    +2   
Очень понравился рецепт ! В закладках с прошлого года , но сделала только сейчас . Добавила 2 стакана малины , а все остальное по рецепту -- получилось желейное , ароматное , в меру сладкое варенье . Единственное , остывшее варенье прогрела до горячего (на следующий день) и закрыла герметично . Надеюсь будет хорошо храниться в кладовой. Спасибо за рецепт !!!!

27 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо за доверие!
Думаю, что в закрутке оно должно хорошо храниться.

29 декабря 2015 года | беларусик   #    +2   
С наступающим Новым Годом !!! Отчитываюсь - варенье хорошо хранится при комнатной температуре , очень удобно - холодильник не занимает ....

29 декабря 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Какое хорошее сообщение! теперь можно смело говорить, что для хранения этого варенья холодильник не нужен. У меня-то оно в "зимнем" холодильнике стояло. Спасибо!!!
И Вас с наступающим!.. здоровья и удачи в Новом году

24 июля 2015 года | natalya yakusheva 23   #    0    вопрос по рецепту
здравствуйте.Извините за мой вопрос но завтра буду делать по вашему рецепту хотелось бы уточнить.Варенье можно хранить на полке в кладовке ?Или оно должно находиться в холодильнике?Огромное спасибо за ответ.

25 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вы знаете, что такое "хрущёвский" холодильник? Такая нища с дверками под окном, в хрущевках. Я хранила варенье в нем. Думаю, место хранения должно быть достаточно прохладным, например, как в погребе. С другой стороны, если разлить варенье горячим в стерильные банки и закатать, его можно хранить хоть где.

25 июля 2015 года | natalya yakusheva 23   #    +1   
Погреб такой помню .Жили в малосемейке и там всегда вкусности стояли.У меня погреба нет ...обыкновенная квартира,но думаю количества сахара много должно стоять .Спасибо ,Вам огромное за участие и быстрый ответ.

25 июля 2015 года | natalya yakusheva 23   #    0   
Ответ для
Завтра буду делать .Скажите пожалуйста ,а вишню по этому рецепту сделать можно?Спасибо

25 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я не пробовала, в то время, когда я варила варенье, вишня была для нас деликатесом до варенья она просто не доживала сварить из вишни, думаю, можно, только желе не получится. У смородины хорошие желирующие свойства, у вишни такого нет мне кажется, получится вишня в сиропе...

26 июля 2015 года | natalya yakusheva 23   #    +1   
Сделала по Вашему рецепту варенье .Осталось немножко ,попробовала.Получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно:оно густое, ароматное .Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт.

26 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

24 июля 2015 года | fefeani   #    +1    [+4]
Спасибо за рецепт! Вкусно и не хлопотно!

24 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   

22 июля 2015 года | персона вип   #    +1   
и я сегодня сварила.стоит,остывает и уже вижу,что желируется изумительно!самое оно!то,что я хотела!простота приготовления плюс прекрасный результат благодарю автора за великолепный рецепт

22 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, рада, что нашли свой рецепт

22 июля 2015 года | ahmetovaekaterina   #    +1   
Сегодня приготовила варенье,еще не пробовала,но на вид очень красивое.Спасибо,большое за рецепт.

22 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Надеюсь, и на вкус понравится

21 июля 2015 года | Кадровичка   #    0    вопрос по рецепту
А под винтовые крышки можно? И тоже холодным, или все-таки горячим. Спасибо за отличный рецепт. Просто маленькие банки с винтовыми крышками

21 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Если под крышки, то горячим, и перевернуть до остывания. Во всяком случае, так всегда делала я, в т.ч. и под винтовые крышки

20 июля 2015 года | kot abrikos   #    +1    вопрос по рецепту
Наталья, добрый день!
Хочу у Вас уточнить по рецепту варенья-желе из черной смородины.
В прошлом году чудом наткнулась на Ваш рецепт, т.к это был мой первый кулинарный опыт в варке варенья,то искала простой и вкусный рецепт... и я его нашла!!! Спасибо Вам огромное!!!
В этом году помимо черной смородины мне досталась еще и красная))) Что делать с черной уже знаю, а вот что с красной пока нет(( Возможно ли по этому рецепту приготовить варенье-желе из красной смородины??? Если нет, то подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт для красной смородины. Буду очень Вам признательна и благодарна!!! Заранее спасибо!!!

20 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Добрый день! (извините, не знаю пока Вашего имени)
Я сама мало имела дело с красной смородиной, но моя свекровь говорила, что по этому рецепту можно делать и ее. По-моему, у красной смородины желирующие свойства даже выше, чем у черной.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту, рада, что понравился

20 июля 2015 года | kot abrikos   #    0   
Прошу прощения не представилась, меня зовут Татьяна. Судя по информации в интернете, как я поняла, действительно желирующих свойств больше у красной смородины, но меня смущает только одно во всех рецептах красную смородину необходимо перетирать, а вот что-нибудь без этого действия я так и не нашла((

20 июля 2015 года | hyazinthetmprename (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Татьяна, приятно познакомиться
А я бы рискнула и попробовала без протирания. Понимаю так, удаляя шкурки, мы получаем идеальное желе из красной смородины. Кто-то так же поступает и с черной смородиной. Но мне, например, шкурки не мешают, больше похоже на варенье, есть, что пожевать

28 июля 2015 года | natakogteva   #    +1   
Прошу прощения не представилась, меня зовут Татьяна. Судя по информации в интернете, как я поняла, действительно желирующих свойств больше у красной смородины, но меня смущает только одно во всех рецептах красную смородину необходимо перетирать, а вот что-нибудь без этого действия я так и не нашла((
Татьяна, я в прошлом году сделала так: сначала сварила из красной смродины сок в обычной алюминиевой соковарке, добавила сахар, довела до кипения, "до первого булька" и в банки. Отлично зажелировалось. Воды не добавляла, сахар - как здесь, пересчитала только на пропорции.
Наташа, спасибо за великолепный рецепт. Делала в прошлом году и сейчас собираюсь


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты