• 12 июля 2009, 12:04
  • 10504

Торт " Наполеон"

Рецепт: Торт " Наполеон"

Очень вкусный торт к праздничному столу.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9346.2 ккал
белки
141.8 г
жиры
570.9 г
углеводы
916.2 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт " Наполеон"»:

  • Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
    Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
    Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.
    Пока запекаются коржи, готовим крем.
    Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.
    В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.
    Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.
    Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.
    Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.

    У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Наполеон"
Рецепт: Торт " Наполеон"

Очень вкусный торт к праздничному столу.

Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

СУПЕР ВКУСНО
Наполеон....... Вкусно...
Ой, красиво как, спасибо огромное!!!
Какой хороший торт!
Странно... ,я как-то всегда готовлю заварной крем с желтками,о заварном креме с белками первый раз слышу,даже не знаю может попробовать,не могу представить какой будет вкус...?Вам+++ :
Очень вкусный
Спасибо
помню помню такой рецепт! вкуснятина
Люблю наполеон и только с заварным кремом. Спасибо, забрала.
Обожаю наполеон.+++++++
Вкусненько! Вам++++++++++++++++++++++++
Обожаю Наполеон
Очень аппетитно смотрится!Люблю Наполеон!спасибо!Удачи!
Очень люблю наполеон! Моя бабушка пекла его превосходно!!!! Ваш наполеончик очень аппетитный!!!!!!!
Обожаю Наполеон, но как решиться на такой подвиг, и изобрести такой шедевр?
Обожаю наполеон
Хороший какой тортик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки