• 27 марта 2008, 16:05
  • 12073

Слоеное тесто

Рецепт: Слоеное тесто

Тесто.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505 ккал
белки
23.1 г
жиры
264.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Слоеное тесто»:

Люблю слойку, но только домашнюю, тесто всегда делаю сама!

1. В воду добавить яйца, уксус, масло раст., соль, взбить до однородной массы. И добавлять муки, пока не получится эластичное тесто. Поставить в холодильник отдыхать.

2. Сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки, достаем тесто, делаем из теста квадрат и из масла квадрат поменьше кладем на тесто, закрываем тестом масло как конверт и выкатываем. Когда тесто увеличивается в размере в 3 раза, опять складываем конвертом и так раз 6. В конце складываем тесто конвертом и в холодильник. Процедуру повторить раз 5, то есть достали через 20 мин из холодильника и опять раскатывать. Трудно, но очень вкусно.

3. Если делать дрожжевое тесто то воду (и конечно, минус уксус) заменить молоком и добавить столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Домашнюю слойку можно давать деткам после года, ну, конечно, с детской начинкой, с фруктами и творогом, с молотым мясом неострым, а для взрослых - на вашу фантазию!!
Наша любимая начинка: грибы с луком жареные и туда же мясо молотое отварное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт для богатырей,ну или для тестомешалки,вкусно, спасибо за рецепт!
Не такое получилось, как покупное, но вкусно Спасибо за рецепт
Сейчас буду пробовать. Страшно.... ))
Я делала без дрожжей. Да и температура большой быть не могла-180 гр. Ну ладно, буду и дальше покупать магазинное тесто, если не получается самой делать.
мука,дрожжи(я пользую только сухие)-плохие.плохо выкатыли.большая температура при приготовленнии
Полдня потрачены зря!!! Сегодня хотела слойки с творогом испечь, а получила......просто сухое, вообще не поднявшееся тесто!! Обидно, ведь делала все по рецепту и столько же раз раскатывала тесто! Скажите, почему оно у меня не получилось.
Ох, и задали вы работу!! Тут и фитнес никакой не нужен! Сделала, семью потами излилась. Надеюсь не зря. Скажите, а сколько в морозилке можно хранить?
Спасибо за рецепт
Хлопотно больно, а Вы молодец , что не ленитесь как я
Ой, ну наконец-то нашла. Спасибо большое за рецепт.
Вот спасибо! Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки