Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 июля 2009, 16:07
  • 38486

Горчица домашняя

Рецепт: Горчица домашняя

Для любителей остренького. Очень вкусная горчица, моя дочь ест только домашнюю, с магазинной не сравнить.

Категория: Соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горчица домашняя»:



Рецепт «Горчица домашняя»:

Горчичный порошок залить чуть теплой кипячeной водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло (я добавила оливковое), по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности, но моя дочь не любит, поэтому я не добавляю. Всe хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица домашняя
Описание: Для любителей остренького. Очень вкусная горчица, моя дочь ест только домашнюю, с магазинной не сравнить.
Рецепты: Соусы


Фотографии «Горчица домашняя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю только по этому рецепту, ядреная и вкусная.
Спасибо!
Получилась очень ядреная горчичка. Хороший и быстрый рецепт
Отличная горчичка! Ядреная, свирепая, но при этом вкусная. Второй год уже не покупаю горчицу, а делаю по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Горчица супер! Очень-очень понравилась, не то что магазинная. Готовится быстро и по вкусу отличная. Спасибо за рецепт
Быстро и вкусно . Муж ест с салом, холодцом, заливным, еще и в супы и щи добавляет. Спасибо,Келли!
Да, горчичка очень ядреная! Каждый раз кушаешь со слезами на глазах . Но когда открываешь баночку, присутствует четкий запах уксуса, но на вкусе не отражается. в следующий раз попробую вместо столовой ложки, положить десертную, надеюсь не испорчу. Вам спасибо за рецепт!
может быть Вы плохо размешали, у меня дочка говорит, что она не чуствует никакого запаха уксуса, но попробуйте уменьшить количество.
может быть Вы плохо размешали, у меня дочка говорит, что она не чуствует никакого запаха уксуса, но попробуйте уменьшить количество.
Возможно. Я пробовала уменьшать. На вкусе не отражалось. Очень вкусная горчица. От мужа вам отдельное спасибо!!!
Ух, ядреная получается. Уже второй раз сделала, с магазинной точно не сравнить. Мажу на хлеб тооонким слоем, а все равно до слез
Я сама горчицу не ем, но дочка моя очень довольна именно потому, что она ядреная получается, она тоже на хлеб мажет, зато насморка не будет.
Здравствуйте,не нашла сколько в объеме надо воды,напишите пожалуйста
Здравствуйте, там нет количества воды, сначала делаете кашицу той густоты, которой Вам надо, а потом сверху льете кипяток горячий и она должна постоять немного и размякнуть. Потом этот кипяток сливается и уже после добавляются все остальные ингридиенты. Если хотите посмотрите в других рецептах есть пошаговые фотографии, мне просто некогда этим заниматься, да и места у меня на кухне мало.
А сколько надо подождать что б слить воду хоть приблизительно?
Спасибо.
Хорошая горчица получилась.
Вот спасибо за отличный рецепт! Это теперь мое фирменное блюдо!
И мой папа всегда сливал первую воду. Спасибо. Папы уже нет 20 лет, я все искала рецепт похожий на то что готовил он и вот нашла. Успехов вам, обнимаю.
Горчицу делала уже много раз, только вместо уксуса беру лимонный сок. Муж теперь магазинную вообще не признает все быстро и доступно! Спасибо!
спасибо большое! делаю горчицу только по вашему рецепту! получается замечательная
Последнее время не могу есть магазинную горчицу, её можно ложками есть, а эффекта ноль Попробую по Вашему рецепту приготовить. Спасибо за рецепт
Чувствую Ваша горчица ОГОНЬ!!! Пока делал, слезы из глаз бежали
Спасибо за рецептик!
А для чего заливать водой а потом сливать?
Кашица должна распариться, горчица должна отдать свой вкус.
Приготовила! Всем очень понравилось, очень просто, теперь буду делать постоянно!
Спасибо!
Сегодня сделала горчицу по вашему рецепту... Это был мой дебют... Сделала, так же как и вы, с оливковым маслом, но добавила еще семян горчицы...Посмотрим, как у меня получится...
Вам от меня огромное трям
Огонь! я люблю такой яд, прям что бы дух перешибло ! Спасибо
А почему яд? Все натурально...
приготовили , попробовали ,вкусно. спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки