запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


10 июля | Светуния КСА   #    0   
У меня год на год смородина разная - то отлично желируется, то никак, приходится добавлять желфикс или агар-агар.Но вот сейчас сварила, и даже по пенке видно - получилось!Пенка застыла в мармелад!Смородины было 5-литровое ведёрко, обдирать некогда, так я промыла хорошенько , сварила ягоды вместе с веточками, чуток разбила погружным блендером, отцедила через марлю, а далее по рецепту.Выжимки пойдут в компот"на сейчас"- всё равно процеживается.

6 июля | Ryzh1   #    +24    [+5]
Отличный рецепт! Большое спасибо! Вчера сделала на пробу порцию, сегодня буду ещё делать!

13 июня | marrys-2016   #    0   
А можно вместо сахара мёд ?

2 сентября 2016 года | Надечка Красавина   #    0   
Получилось желе очень быстро и очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!

24 августа 2016 года | darina8914   #    0   
Вчера приготовила по вашему рецепту - такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. Бошьшое спасибо за рецепт.

26 июля 2016 года | Русалочка88   #    +5   
Зачем варить, разрушать все витамины, да ещё и 30 !!! минут ? Красная смородина прекрасно стоИт в холодильнике год ! и желируется за счет пектина БЕЗ варки. Называется солнечное желе. Сейчас жарища, сок деревянной ложкой-лопаткой размешивать до полного растворения сахара, перелить в банки поставить на солнышко на часик и всё , можно прятать в холод. Сто лет так делаю, никогда не было ни плесени ни прокисания. Кг на кг.

26 августа 2016 года | kotenochkin   #    0   
Конечно, "сырое" желе полезнее, но проблема в том, что оно занимает место в холодильнике.

26 августа 2016 года | Русалочка88   #    +1   
Конечно, "сырое" желе полезнее, но проблема в том, что оно занимает место в холодильнике.
Ну если Вы ведро сделаете, тогда, конечно. Ну или холодильник совсем маленький. У меня банок 10 по 350-400 гр. спокойно стоЯт в холодильнике.

9 июля | Людям Милая Я   #    0   
10 банок по 350-400гр это не Мало(!) для холодильника А по идентичному рецепту у меня мама смородину и красную и черную закрывает, получается очень вкусно и по-домашнему мамино!

26 июля 2016 года | Сурик   #    +20    [+5]
Приготовила это великолепное варенье-желе. Вкууусно!!! Легко и просто готовить. Спасибо большое за рецепт.

26 июля 2016 года | Покусаева Ольга   #    +4   
Людочка, прекрасные баночки! Отличное лакомство!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Олечка! Спасибо большое!!! Очень вкусно!!!

26 июля 2016 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснота в баночках

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
И не говори, Олечка! Вкусно!!! А как ароматно!

26 июля 2016 года | felix032   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснятина , обожаю желе из краной смородины !!!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Галочка! Получилось шикарное желе!!!

26 июля 2016 года | акчуч   #    +2   
Ответ для Сурик
Восхитительные баночки!!!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Приезжай, чайку попьём!!!

27 июля 2016 года | акчуч   #    +1   
Ты же знаешь, как я хочу! Но только вдвоем, поболтать вдоволь, не торопясь, чтоб никто не торопил на поезд!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Вот и говорю - приезжай!!!

27 июля 2016 года | акчуч   #    +1   
Мысль понятна. Буду думать!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   

25 июля 2016 года | Sveta2805   #    0   
Спасибо! Легко, красиво и вкусно.

25 июля 2016 года | Пч-лка Дарья   #    0    вопрос по рецепту
Сделала все по рецепту, но варенье осталось таким же жидким как и после того как я протерла ягоды. Получился просто сок. Почему так? И кстати варить дольше тоже пробовала, и сахара побольше добавила, никак не желируется.

12 месяцев назад | lesya0782   #    +11    [+4]
Спасибо за рецепт.Действительно оказалось не хлопотно.Почему так говорю, потому что больше всего переживала, что протирать будет муторно и долго.Но заняло всего 5-7 мин.!!!Желе сладкое,цвет потрясающий.Жмых залила кипятком-прекрасный морсик.Радует, что ничего не осталось.Еще раз спасибо

22 июля 2016 года | Жанулечка   #    0   
Очень понравилось желе. Раньше никогда не готовила, думала это трудно, да и не получится. Но всё гораздо проще и результат очень порадовал. Спасибо за рецепт!!!!

22 июля 2016 года | Himbeeren   #    0   
Все так нахваливают,попробую сварить это чудо-варенье-желе!

19 июля 2016 года | Евгешка_джейн   #    +14    [+4]
Спасибо очень просто, быстро и вкусно. Забрала в КК.

19 июля 2016 года | Евгешка_джейн   #    0   
Спасибо большое за рецепт. Все получилось. Очень просто и вкусно. Утащила в КК.

17 июля 2016 года | 1702nata   #    0   
Спасибо огромное за рецепт,все получилось вкусно !

13 июля 2016 года | nurchonka   #    0   
Спасибо за рецепт!сделала на пробу 2 баночки по 0.5 и немного осталось на утро) ребенок уплетал с удовольствием и муж доволен! В КК!!!

24 июня 2016 года | ялиночка   #    0   
Осень вкусно. А жмых я залила холодной водой, добавила немного сахара и оставила настаиваться. Отличный морс получился

27 марта 2016 года | caramel77   #    +13    [+5]
Вкусное и красивое варенье.

9 марта 2016 года | мальвина98   #    +1   
Варила из черной смородины быстрое варенье На 10 стаканов ягод 10стаканов сахара и 5 ст.воды.Сначала в кипящую воду высыпаем ягоды варим 15мин.Получается концентрированный компот.Потом высыпаем сахар.И варим 15 мин.Визуально-при кипении будут крупные бульки.Покажется жидковато,Не пугайтесь.Разливаем в баночки(до 0.5л) Закрываем.Остудить до комн.темпер. И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЗАЖЕЛИРОВАНИЯ,Потом уже можно хранить в комнате.Я думаю также можно и красную.Добавить можно по горстке и малину ,я добавляла земляничку.Задумала сделать с наколотым крыжовником.Не переборщить с количеством ягод для аромата.и чтоб крыжовник там плавал как в царском варенье

19 июля | eva_502   #    0   
Добрый вечер. а сколько хранится при комнатной температуре?

25 октября 2015 года | zulja-2014   #    +1   
кстати,я не перетирала.И так замечательно получилось!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8






Поделиться с друзьями:
Класс!