• 17 июля 2009, 17:07
  • 10080

Мясная запеканка "Паштидот"

Рецепт: Мясная запеканка "Паштидот"

Несложно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Паштидот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясная запеканка "Паштидот"»:

  • перемалываем мясо на мясорубке

  • добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, у помидоров удаляем шкурку и натираем на крупной терке, также добавляем

  • теперь насыпаем панировочные сухари, вливаем яйца

  • хорошенько перемешиваем

  • измельчаем петрушку

  • кладем ее также в фарш, солим его, перчим, добавляем корицу, натираем мускатный орех и еще раз все хорошо смешиваем

  • форму смазываем маргарином

  • выкладываем фарш и разравниваем

  • ставим в разогретую духовку (180*) и запекаем 45 минут, достаем

  • нарезаем на порционные куски и подаем

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Просто и вкусно.
Попробую дочке сделать... она такая мясная неешка....
А я думала, Паштидот - это типа...паштет запеченный)
Спасибо огромное за рецепт! Это нежнейшая, вкуснейшая вещь, мы с мужем в восторге! Думаю, займет достойное место на повседневном столе!
Очень признательна
Вкусная запеканочка!!
Не пробовала делать в виде запеканки...Я так делаю обычный шницель. Только корица-специфическая приправа. Один раз я перепутала ее с мускатным орехом и сыпанула Ничего, съели. Но больше не рискую Так что, если убрать корицу, рецептик заслуживает внимания.
Аппетитная запеканочка!
Класс! Сразу захотелось приготовить!+++++++
Инночка, во времена моего детства, СССР, коммуналок, у нас на Петровке при ресторане Будапешт была отличная кулинария, и там продавалось мясо Штефания, почему-то Ваш рецепт напомнил
Отличная запеканочка!!!
Спасибочки большое!!!
Здорово! И не сложно, как я люблю! Вам +++++++++++
Хорошая паштида.++++
Мир анимашек
В Крыму откуда знают название запеканки, на иврите???
интересно откуда такое название ведь "паштида" на иврите это запеканка, а во множественном лице "паштидот" запеканки.
Отличный рецепт!!
забрала на пробу! рецепт очень понравился!
Замечательная запеканка!

Мир анимашек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки