• 22 июля 2009, 9:05
  • 33315

Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

Рецепт: Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

Легкое, нежное, живое варенье за счет быстрого приготовления и оригинального рецепта моей знакомой. Ягодки, как только с куста, сочные и очень вкусные.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черной смородины "Живые ягодки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
44 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Варенье из черной смородины "Живые ягодки"»:

  • Смородину помыть, посушить. Кладем в эмалированную емкость, ставим на огонь. Ягодки начинают лопаться, выделяя сок , мешаем, не даем кипеть "до белого ключа". Добавляем сахар, как растворился, доводим варенье "до белого ключа" и раскладываем по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, накрыть полотенцем. Готовое варенье убираем. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черной смородины "Живые ягодки"
Рецепт: Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

Легкое, нежное, живое варенье за счет быстрого приготовления и оригинального рецепта моей знакомой. Ягодки, как только с куста, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Варенье из черной смородины "Живые ягодки"»:

Комментарии и отзывы

все сделала, теперь буду ждать, когда начнем пробовать
В эмалированную емкость? А можно в другой посуде: нержавейке или алюминиевой?
Спасибо,забрала в КК
А хранить где?В холодильнике?
Спасибо очень красиво!
А что значит "до белого ключа"?
Это когда только начинается кипение, первые бульки. Дальше массовое увеличение булек переходит в кипение, вот это не надо допускать.
Бум знать Спасибо
Пожалуйста! Успехов!
а если ягоды не лопаются а скукоживаются?
Главное, чтобы сок выделяли, может сильный огонь?
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
хорошое вареньеце
Мне очень вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
замечательный способ!
Супер!
Мерси!
знаю++++++++++
Я теперь тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки