• 22 июля 2009, 23:27
  • 113053

Вино из красной смородины

Рецепт: Вино из красной смородины

Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17445 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1497.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вино из красной смородины»:

  • Смородину не моем! Отжимаем сок ( я пользуюсь таким приспособлением)

Полученный сок выливаем в бутыль, добавляем воду, сахар и оставляем в теплом и темном месте для брожения. Я на бутыль надеваю резиновую перчатку и в пальчике прокалываю иголкой дырочку (это самый простой гидрозатвор), пока идет брожение перчатка стоит надутая, как только она сдулась - вино процеживаем от осадка, добавляем водку и оставляем еще на неделю. Разливаем по стеклянным бутылкам и прячем в прохладное место как минимум на месяц. За это время вино приобретет красивый рубиновый цвет и законченный вкус.
Процесс брожения может занять 2 - 4 недели, (чем теплее тем быстрее), бутыль иногда взбалтываю чтобы процесс не застаивался.
Подробных фото нет у нас смородина еще зреет, вино на фото прошлогоднее
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из красной смородины
Рецепт: Вино из красной смородины

Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье.

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делала вино из белой смородины в этом году по похожему рецепту. Только ещё изюм добавляла. А водку от себя на глазок налила. У вас технологический процесс более проработанный. Буду винцо ставить только по вашему рецепту
Вкусного вам вина!
Зачем там ещё водка , что бы по балде стукнуло ? и без водки нормально !
Водка останавливает процесс брожения и не дает вину превратится в уксус от долгого хранения.
Что нужно отжать 10 литров сока??????????????????????????????????
А я что, непонятно пишу?
А в квартире при комнатной температуре можно хранить?
вот для хранения в квартире водочку и нужно добавлять
А что без водки очень слабенькое вино получается? Вы ,кстати, градус вина не меряли?
гРАДУС НЕ МЕРЯЛА - нечем Я водку не добавляю - у меня подвал холодный. а вот если будет храниться в квартире - стоит добавить. чтобы остановить процесс брожения - оно может просто скиснуть и получиться ягоднй уксус
Да, гораздо лучше варенья И сахара меньше надо, и за один раз употребишь гораздо больше, чем варенья Просто супер
Спасибо! Я свое вино уже дегустировать начинаю потихонечку . А варенье никто не ест дома, да и красная смородина только если желе варить-мне оно не нужно, а винцо оно всегда пригодится. Кстати, если любите послаще-можно сахара кол-во увеличить.
Подскажите пожалуйста когда добавляется водка то перчатку надо на бутыль одевать или нет
Надо - хотя бы для того, чтобы там мошки не завелись, да и процесс брожения еще продолжается.
Винцо классное. Но у меня повышенная кислотность, и теперь я делаю с более сладких ягод, но это уже не вино. Вишню мою, добавляю на вкус сахар, стоит 2дня, сок пускает, покупаю хороший вишневый сок, заливаю, затем бутылку коньяка или водки, а через месяц - пальчики оближешь, я это потом и в торты добавляю. Жаль, что мне нельзя ваше винцо, пробовала, очень вкусно.
Да при кислотности это не очень, но если хочется то можно.Я сама от изжоги страдаю, но тем не менее... Кстати большее количество сахара меня не спасает, а если результат один - зачем мучиться?
А рецептик выложите - это же интересно!
Спасибо!!!
Хочу добавить свой рецепт вина из красной смородины-
0,5 л сока
1 л воды
0,5 кг сахара - вот такая пропорция,получается вкусное десертное вино,чем дольше стоит тем вкуснее.
Ставлю в эмалированное ведро мешаю ежедневноПока не перебродит,затем сливаю через трубочку в бутылки и ставлю на хранение.Полезное и вкусное вино.
Спасибо за рецепт - я попробую обязательно. А Вы поставьте его в рецепты - пусть все видят и пользуются!
За винцо - СПАСИБО!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, как бы не спиться....
Спасибо за подсказку, а я то думаю, куда эту ягодку применить))) Эл.соковыжималка подойдет? Подскажите, что с иргой делать, из нее варенье не очень получается.
Я не знаю, у нас такое не растет, я даже не видела не разу. А как она выглядит ( вдруг знаю, но по другому называю)
Выяснила, что это такое - мы называем ее коринка, я из нее только компот делаю-на вино она не очень, если только вместе со смородиной, у нее самой никакой вкус, надо с чем то смешивать.
Ответ для Пани_Иришка
Варенье из ирги получается очень вкусным. Я в прошлом году попробовала, сделала всего 0,5 л, а зимой пожалела, что так мало!
По вкусу напоминает черничное. Сахара брала 1:1
Ну на вкус и цвет... Я ее не люблю- очень много костей и вкус пресный. Может у Вас сорта другие - у нас она в лесу растет-мелкая и костлявая
Инесса, класс!!! Забрала.
Рецепт забрала,надо попробовать.Большое спасибо
рецепт хороший.только я ягоды всё таки мою
Не надо их мыть!!! Это дает брожение
Вкусное вино, а давайте ка все дринкнем, столько всякой вкусной штуки. , эх где же вы мои друзья одноповарята . +++++!!!
Давайте-давайте!
Тож делаем, но для лучшего брожения добавляю несколько ягод малины
Тоже замечательно! Я в процессе брожения всякого надобавляю- то вишенки горсть, то крыжовника - что под руку попадется и девать некуда
А что это за загадочный агрегат на фото? Самодельный или такой продается? На мясорубку смахивает.
Это насадка на мясорубку - соковыжималка называется, она у нас в магазинах продается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки