• 23 июля 2009, 0:27
  • 10260

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Рецепт: Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
11 г
жиры
13.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной»:

  • Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.

  • Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.

  • Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
    После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.

  • Шоколад растопить на водяной бане.

  • Желтки отделить от белков. И вот тут, когда дело дошло до миксера, я обнаружила, что отключили электроэнергию. Закон подлости. Выбора не было, пришлось взбивать яйца венчиком вручную. При взбивании добавить щепотку соли. Немного больше времени понадобилось, но даже при взбивании руками образуется хорошая устойчивая пена.

  • Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.

  • В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.

  • Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.

  • В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе.

  • Последним слоем мусс. Был идея сделать мусс с легкими красными разводами. Как оказалось, старания были напрасны, желе опустилось на дно, не оставив разводов :-)
    Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.

  • При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Рецепт: Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной»:

Фотографии «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю муссы, буду пробовать Ваш))) спасибо!
Большое спасибо за рецепт! очень вкусный! только вот пока поспела абрикоса,смородина уже закончилась и в ход пошла малина))
Рада, что Вам понравилось! С малиной тоже здорово!
А у нас абрикосы и смородина примерно одновременно спеют.
Девочки! Только что поставила в холодильник, но успела облизать ложку Нет слов - мусс просто божественный!! Я делала из персиков, вот поистине фрукт Богов! Спасибо за рецепт!
Да, этот мусс очень нежный и вкусный. Рада, что Вам понравилось!
Десерт очень понравился, хотя еще не готовила, но уже в предвкушении вот только сомневаюсь - яйца тут обязательно? все-таки сырые, не страшно?
Теоретически можно изменить рецепт, убрав яйца и увеличив количество сливок, которые нужно хорошо взбить до образования устойчивых пиков. Но это будет уже другой рецепт
А вообще давно уже не готовила этот десерт, так как стала бояться сырых яиц.
Приготовила, правда немножко изменила количество ингредиентов, т.е. делала все на глаз, яйца добавила, но 2. Поставила в холодильник, с нетерпением жду. Попробовала остатки с миски, вкус обалденный. Делала из персиков. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, что результат Вас порадует!
Спасибо за рецепт изысканного десерта Да, когда электричество выключают в разгар готовки - неприятно. Особенно, когда плита электрическаяя, и чайник. А про холодильник я вообще не г оворю - это катастрофа, если летом.
На здоровье! Про электричество абсолютно согласна!
Какая красота... и вкусно, наверно!
Спасибо, есть не только мое мнение, что это вкусно, коммент выше говорит о том, что это очень вкусно!
Делюсь впечатлениями..абрикосов в магазине не было купила персики..Получилось абалденно вкусно!!!!Фото прилагается!Очень нежный с кислинкой десерт..Да у меня он получился с разводами ..Очень красивенько!Спасибо!!!!!!!!!!!
Делюсь впечатлениями..абрикосов в магазине не было купила персики..Получилось абалденно вкусно!!!!Фото прилагается!Очень нежный с кислинкой десерт..Да у меня он получился с разводами ..Очень красивенько!Спасибо!!!!!!!!!!!
Я очень рада, что Вы оценили рецепт! С персиками еще и очень ароматно получилось, наверное! За фото спасибо! Ну и за доверие к рецепту, конечно же!
Бесподобно!Сегодня делаю...
Я очень рада, буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений!
Не люблю возится с такими рецептами, но уж больно аппетитно выглядит, надо сделать. Я всегда боюсь, что не получится. Стараюсь делать что-нибудь попроще, где меньше взбиваний.
На самом деле тут дольше описывать, а взбивается все просто, особенно, если с электричеством все ОК!
Слов нет!!! Одни эмоции!!
Спасибо!
Замечательный десерт!!!
Эллочка, спасибо!
просто чудо что такое!
Спасибо большое!
Конечно вкусно!++++++++
Конечно!
Обалденно!!!!!! и все, больше ничего дописывать не буду
Катюша, спасибо огромное!
ЧУДО Десертик!!!Об"еденье!
Спасибо!!!
Oксанчик, десерт бесподобный!
Оксаночка, спасибо! И я иногда способна нафантазировать!
Не прибедняйся! Что значит "иногда"?!
Ну, я больше по готовым рецептам, экспериментирую реже.
А так всегда получается: берешь готовый рецепт, и начинаешь с ним фантазировать..Мне всегда какая-то идея нужна, а там уже и место для эксперементов найдется...
Ну, с салатами у меня все просто: фантазирую из того, что есть на данный момент, рецепты не нужны. А вот с выпечкой, десертами - тут у меня все сложно!
Это точно - "шляпку, салат и скандал" мы делаем из "ничего", а вот с выпечкой...
Сейчас по сайту "погуляю" - ищу идею какого-то тортика или пирожка..
Я вот сегодня уже из ничего сотворила скандал и салат. Шляпка не нужна, дождь идет А вот с выпечкой, я предпочитаю проверенные рецепты!
Я вот рецептов 20 просмотрела, отовсюду взяла по-немножку и все равно свое что-то приготовила. Многие старые рецепты и очень хорошие - я такие и не видела.
Теперь будет новая вкусняшка "с миру по нитке"?
точно!
отличный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки