Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2009, 17:51
  • 139777

Яблоки дольками в сиропе

Рецепт: Яблоки дольками в сиропе

Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблоки дольками в сиропе»:



Рецепт «Яблоки дольками в сиропе»:

Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки дольками в сиропе
Описание: Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.


Фотографии «Яблоки дольками в сиропе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В кк
очень понравилось!!!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!!! вкусненько
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))
Думаю, что будет очень хорошо. Очень актуальный рецепт сегодня. Сиропа около 1 л осталось (яблоки не жалела - положила поплотнее).
Сделала этим летом 3 2-литровые баночки, на пробу. Открыла, признаюсь, съели с большим удовольствием, ни до каких пирогов дело не дошло. Яблоки получились хрустящими, да и сироп ушел очень быстро. Рецепт остается в моей копилке рецептов и ждет урожайного года. Спасибо автору.
спасибо за рецепт! яблок в этом году много, а по этому рецепту они очень компактно укладываются в баночки. Не варенье, не компот, а какая-то новая для меня форма. Сделала сначала одну порцию на пробу, только не в 3-х литрах, а в баночках меньшего объема. Продегустировала- понравилось, особенно то, что яблочки не рассыпаются и очень похожи на свежие. В итоге таким образом заготовила более 10 кг яблок
Не всем удобно делать эту заготовку емкостью 3л. Я делаю уже много лет подобную начинку или десерт и закатываю в небольшие банки, от 0,3 до 0,5 или 0,7, по наличию: нарезаю кубиками произвольно яблоки. Пересыпаю послойно сахаром. Постоят часа 3 (иногда ночь), дают сок, потом ставлю на огонь и довожу, помешивая, до кипения. Кипячу 5 мин и разливаю в стерилизованные банки, закатываю или закрываю винтовыми крышками. Во время нарезки ставлю рядом миску с водой, подкисленной лимонной кислотой. Нарезаю в нее 0,5 - 1,0 кг яблок, промою быстренько в подкисленной воде, чтобы не темнели, и перекладываю в общий таз, в котором потом засыпаю сахаром. Так партиями добавляется к общему количеству. Писать долго, но это минутное дело. При небольшой семье мне удобно использовать эти яблоки как начинку в пирожки, блины, добавка к каше или творогу вместо сахара, просто к чаю.
Сделала яблоки по Вашему рецепту. После 5 мин. кипячения получилось пюре с кожурой. Рецепт Ольги однозначно выигрывает тем, что яблоки можно даже не кипятить и поэтому дольки сохраняют целостность.
Это зависит от сорта яблок. У меня жёсткие твёрдые. Ваши можно вместо 5 минут две покипятить, все равно они будут стоять нормально. Я и такие делала. Извините, что испортила своим рецептом Ваш продукт, я не написала, что надо время определить по твёрдости яблок.
Очень интересный рецепт.Спасибо.Но как быть,ведь пока нарежешь 2,5 кг,они потемнеют?
Не успевают. Резать лучше, конечно, когда сироп закипает. Это быстро.
Ответ для svetochok
Прополаскиваю быстро порциями в подкислённой лимонной кислотой воде и перекладываю в общую посуду - это есть в тексте. Время бланшировка зависит от сорта яблок. Если Вы видите, что за 5 минут яблоки превращаются в пюре, надо их держать пару минут и вынимать шумовкой в стерильные банки.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт, яблоки всегда пропадают.Осенью на пробу сделала яблочное пюре " Неженка " ,пожалела, что мало сделала,уже съели.Обязательно заготовлю по Вашему рецепту, уверена будет вкусно!Спасибо!
Добрый день! Вот только что открыли баночку. Стояла просто в комнате. Яблоки мягкие, но не разваливаются. Вкусные, в меру сладкие, не приторные. Еще раз спасибо!
Отлично получается! Просто и красиво.
Спасибо за рецепт! В этом году много яблок... Я уже и пюре малышу делала и компоты, а вот ваш рецепт хоть немного разнообразит мои поделки Красиво получилось, буду делать дальше.
прочитала все - ответ не нашла.
А хранить банки где - в холодильнике или можно в кладовке?
В прошлом году стояли в шкафу в комнате, без проблем.
Ответ для uic
Я храню в квартире в кладовой, но последние пару лет в холодной лоджии прекрасно стояли и на балконе, сладкое не замерзает, я все сладкое теперь держу в лоджии, а банки с овощами в кладовой. Стоят и по несколько лет, яблочный год у нас через год.
Все получилось! Ждем зимы. С 1,6 чищенных яблок вышло 3*0,9 литра. Спасибо за рецепт.
Сегодня закатала 3 банки по Вашему рецепту.Теперь ждем зиму,чтобы попробовать эту красоту и, надеюсь, вкусноту!
Добрый вечер! Большое спасибо за такой чудесный рецепт! А я сделала персики - получилось очень вкусно (я одну штучку съела). Персики у меня были очень спелыми, поэтому держать их надо до минуты (а то потом шкурка отслаивается). Еще раз спасибо!
Вкусные яблочки, только они у меня слегка расползлись.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки