запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 октября | AngeLLusik   #    +14    [+5]
очень понравилось!!!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!!! вкусненько

15 сентября | kedikaty   #    0   
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))

15 сентября | kedikaty   #    0   
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))

16 августа | statmag   #    +17    [+5]
Думаю, что будет очень хорошо. Очень актуальный рецепт сегодня. Сиропа около 1 л осталось (яблоки не жалела - положила поплотнее).

16 февраля | tolk alana   #    +1   
Сделала этим летом 3 2-литровые баночки, на пробу. Открыла, признаюсь, съели с большим удовольствием, ни до каких пирогов дело не дошло. Яблоки получились хрустящими, да и сироп ушел очень быстро. Рецепт остается в моей копилке рецептов и ждет урожайного года. Спасибо автору.

20 октября 2016 года | Yanochka238   #    0   
спасибо за рецепт! яблок в этом году много, а по этому рецепту они очень компактно укладываются в баночки. Не варенье, не компот, а какая-то новая для меня форма. Сделала сначала одну порцию на пробу, только не в 3-х литрах, а в баночках меньшего объема. Продегустировала- понравилось, особенно то, что яблочки не рассыпаются и очень похожи на свежие. В итоге таким образом заготовила более 10 кг яблок

4 сентября 2016 года | Zoya Shishkina   #    0   
Не всем удобно делать эту заготовку емкостью 3л. Я делаю уже много лет подобную начинку или десерт и закатываю в небольшие банки, от 0,3 до 0,5 или 0,7, по наличию: нарезаю кубиками произвольно яблоки. Пересыпаю послойно сахаром. Постоят часа 3 (иногда ночь), дают сок, потом ставлю на огонь и довожу, помешивая, до кипения. Кипячу 5 мин и разливаю в стерилизованные банки, закатываю или закрываю винтовыми крышками. Во время нарезки ставлю рядом миску с водой, подкисленной лимонной кислотой. Нарезаю в нее 0,5 - 1,0 кг яблок, промою быстренько в подкисленной воде, чтобы не темнели, и перекладываю в общий таз, в котором потом засыпаю сахаром. Так партиями добавляется к общему количеству. Писать долго, но это минутное дело. При небольшой семье мне удобно использовать эти яблоки как начинку в пирожки, блины, добавка к каше или творогу вместо сахара, просто к чаю.

18 августа | statmag   #    0   
Сделала яблоки по Вашему рецепту. После 5 мин. кипячения получилось пюре с кожурой. Рецепт Ольги однозначно выигрывает тем, что яблоки можно даже не кипятить и поэтому дольки сохраняют целостность.

19 августа | Zoya Shishkina   #    0   
Это зависит от сорта яблок. У меня жёсткие твёрдые. Ваши можно вместо 5 минут две покипятить, все равно они будут стоять нормально. Я и такие делала. Извините, что испортила своим рецептом Ваш продукт, я не написала, что надо время определить по твёрдости яблок.

4 сентября 2016 года | svetochok   #    0   
Очень интересный рецепт.Спасибо.Но как быть,ведь пока нарежешь 2,5 кг,они потемнеют?

16 августа | statmag   #    0   
Не успевают. Резать лучше, конечно, когда сироп закипает. Это быстро.

19 августа | Zoya Shishkina   #    0   
Ответ для svetochok
Прополаскиваю быстро порциями в подкислённой лимонной кислотой воде и перекладываю в общую посуду - это есть в тексте. Время бланшировка зависит от сорта яблок. Если Вы видите, что за 5 минут яблоки превращаются в пюре, надо их держать пару минут и вынимать шумовкой в стерильные банки.

14 февраля 2016 года | adelnisa   #    0   
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!!!

19 ноября 2015 года | galina tswetkowa2014   #    0   
Спасибо за рецепт, яблоки всегда пропадают.Осенью на пробу сделала яблочное пюре " Неженка " ,пожалела, что мало сделала,уже съели.Обязательно заготовлю по Вашему рецепту, уверена будет вкусно!Спасибо!

20 октября 2015 года | Janasim   #    0   
Добрый день! Вот только что открыли баночку. Стояла просто в комнате. Яблоки мягкие, но не разваливаются. Вкусные, в меру сладкие, не приторные. Еще раз спасибо!

29 сентября 2015 года | Татьяна81   #    0    [+4]
Отлично получается! Просто и красиво.

29 сентября 2015 года | Татьяна81   #    0   
Спасибо за рецепт! В этом году много яблок... Я уже и пюре малышу делала и компоты, а вот ваш рецепт хоть немного разнообразит мои поделки Красиво получилось, буду делать дальше.

15 сентября 2015 года | uic   #    0    вопрос по рецепту
прочитала все - ответ не нашла.
А хранить банки где - в холодильнике или можно в кладовке?

22 сентября 2015 года | Мечтай на даче   #    0   
В прошлом году стояли в шкафу в комнате, без проблем.

19 августа | Zoya Shishkina   #    0   
Ответ для uic
Я храню в квартире в кладовой, но последние пару лет в холодной лоджии прекрасно стояли и на балконе, сладкое не замерзает, я все сладкое теперь держу в лоджии, а банки с овощами в кладовой. Стоят и по несколько лет, яблочный год у нас через год.

8 сентября 2015 года | lukomskay82   #    0   
Все получилось! Ждем зимы. С 1,6 чищенных яблок вышло 3*0,9 литра. Спасибо за рецепт.

14 августа 2015 года | olya povarenok   #    0   
Сегодня закатала 3 банки по Вашему рецепту.Теперь ждем зиму,чтобы попробовать эту красоту и, надеюсь, вкусноту!

18 июля 2015 года | Janasim   #    0    [+5]
Добрый вечер! Большое спасибо за такой чудесный рецепт! А я сделала персики - получилось очень вкусно (я одну штучку съела). Персики у меня были очень спелыми, поэтому держать их надо до минуты (а то потом шкурка отслаивается). Еще раз спасибо!

5 мая 2015 года | caramel77   #    0   
Вкусные яблочки, только они у меня слегка расползлись.

13 декабря 2014 года | Мечтай на даче   #    +1   
Осенью сделала 2 банки трёхлитровые на пробу. Сегодня открыла и не могла наесться. Вкуснятина. Напомнили персики консервированные из магазина, сироп не приторный, яблочки целенькие. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!