• 24 июля 2009, 18:59
  • 5200

Закуска "Овощная слойка"

Рецепт: Закуска "Овощная слойка"

Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Овощная слойка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501 ккал
белки
23.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.2 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Закуска "Овощная слойка"»:

  • исходные продукты...

  • Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...

  • Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...

  • На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...

  • Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...

  • Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления)

  • Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Овощная слойка"
Рецепт: Закуска "Овощная слойка"

Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Овощная слойка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Овощи-это КЛАССНО!!!++++++++++
Да, спасибо, каждый день экспериментирую(в основном старые любимые рецепты) на другой лад.
Вкусненько!!!
Да, спасибо, выставила 3 рецепта из одинаковых ингридиентов, а вкусы совершенно разные у закусок!
Отличный рецепт!+++++++
Особо, когда простые летние салаты надоели, а тут-приходят гости, и на всех тарелочка чего-то новенького, свеженького...
Хороший рецепт!
Да-кушайте на здоровье!
Спасибочки!
Интересный рецептик, надо попробовать
Пробуйте, но в яйце обязательно, и вкус другой совсем и запах!
Уксус, вода в маринаде 1:4? Или другая пропорция?
Маринад определяет вкус блюда, поэтому я очень с опаской отношусь к своему "на глазок"
Вот маринад то я всегда делаю на свой личный вкус.Уксус 9%-разбавляется водой 1:6(чтобы не очень кисло было-пробуйте!), потом туда добавляется соль и давленый чеснок.Не забудьте про масло со сковороды процедить!
Спасибо. Конечно вкусы у всех разные, но всегда полезно знать исходный
вкусненько+++++
Спасибо, забрала
Попробуйте, даже теплым хорошо, только соус на глаз делайте и на вкус, а рецепт проверен, и под мясо-супер!
Вкусняшка!
Да моим домашним нравится!
Очень, а сейчас сезон трав и овощей...да и к шашлыку пойдет!
Интересный рецепт))
Да интересный, с Кубани...спасибо.
Рецепт хороший!
Но для нормального восприятия не надо было оформлять прописными буквами. Переделайте,пожалуйста.
Я новичок, попробовала переделать, извините уж если что....
Молодец! Хорошо!
Остальное я подправлю!
Спасибо большое, может из первым рецептом я что-то намудрила?Ну ладно.....
Я посмотрела.Всё нормально.
Отлично!!!
Спасибо!
это действительно вкусно инесложно готовить
Да пробуйте, спасибо...
Ocen horoszo! Opiat liubimyje baklazany! Spasibo,beru v K.K.
С баклажанами у меня полно рецептов, в свое время их было в избытке...а сейчас изредка готовлю.
здорово+++++++
Да, спасибо.Рецептом поделилась женщина с Кубани...
Отличная закуска!Удачи в конкурсе!
Спасибо-пробуйте...
Вкусная зкусочка!!!!
Да попробуйте, мы сегодня ели, а так я готовлю ее несколько лет уже.
Отличная летняя закуска!!! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки