• 25 июля 2009, 16:03
  • 5757

Овощная запеканка "Моя любимая"

Рецепт: Овощная запеканка "Моя любимая"

Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Моя любимая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Овощная запеканка "Моя любимая"»:

  • Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг.

  • Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым.

  • Добавить сливочное масло и обжарить рис.

  • Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле.

  • смешать с рисом,
    залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.

  • Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять.

  • Сверху полить кетчупом.

Капусту нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу - и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на друшлаг.
Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым, и обжарить в сливочном масле.
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле, смешать с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана),добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.
Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять. Сверху полить кетчупом. Запекать в духовке на маленьком огне 1-1,5 часа.
Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка "Моя любимая"
Рецепт: Овощная запеканка "Моя любимая"

Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду.

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Моя любимая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая, вкусная запеканка.
Вы меня просто спасли - это как раз то, что я искала!!!
Я очень рада!!!!
здоровский рецепт! забрала к себе. спасибо!!!
Благодарю!!!!
прекрасно!
Спасибо,Оленька!!!
Отличная "запиханочка" Поставила плюсик. Хочу вместо обычной капустки попробовать цветную. За рецептик спасибо!
Тоже идея,сама никогда не пробовала с цветной капусткой!!!За отзыв большое спасибо!
Класс!!!
Отличная запеканка!
Спасибо!!!
Отличная запеканка!!!!

Спасибо большое!!!
++++++++
Спасибо!!!!
Отличная запеканочка!!!
Замечательная запеканка!!!
Спасибо,Эллочка!!!!
Забираю!!! Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!
Продукты простые ,а запеканочка КЛАСС!!
Танюша,спасибо большое!!!
Рецепт хороший, но зачем же себя травить бульонными кубиками? Для меня это просто ужас!!!!!
А чем посоветуете их заменить?
Очень много НАТУРАЛЬНЫХ приправ сейчас продается, которая улучшает и вкус и цвет, при этом идут только на пользу,(травки разные, да хоть хмели-сунели), а вот кубики это концентрат глутомата и множества всякой гадости, которая может навредить нашему организму, в первую очередь желудку... Вы не подумайте, что я строга к вашему рецепту, он просто замечательный, я просто забочусь о вашем здоровье, правда!
Спасибо за ваш совет!!!Возьму на заметку!!!
Kak opiat prijatno--ovoszi! Zameciatelno!!! Ne ostanavlivatsia na dostignutom!!!
Спасибо большое!!!
Запеканку хочется попробовать! А риса сколько надо?
Да,да,только сейчас заметила эту ошибку,забыла про рис указать...1 стакан надо!!
Спасибки за уточнение. Поспешу приготовить и отведать.
Мне очень понравился рецепт.
Вкусненько!
Ируська,спасибо!!!
Вкусно!
спасибо огромное все овощи у меня есть, так что буду дерзать ++++++++++++
Дерзайте!!! Уверенна,вам понравится!!!
Спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки