• 26 июля 2009, 14:55
  • 19447

Десерт "Воздух Берлина"

Рецепт: Десерт "Воздух Берлина"

"Сладкий вкус лета"... Хотите удивить гостей, порадовать родных или насладиться замечательным вкусом? Этот десерт никого не оставит равнодушным

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "Воздух Берлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Десерт "Воздух Берлина"»:

  • Первым делом замочим желатин

  • Смешиваем шампанское, лимонный сок, желтки яиц и 60 г сахара.
    При постоянном помешивании доводим до кипения.

  • Добавляем желатин и пропускаем всё через сито, чтобы не было комочков.

  • Взбиваем белки с 25 г сахара и всё осторожно соединяем.
    Даём немного остыть.

  • Взбиваем сливки и добавляем к яичной массе.

  • Отправляем на 2 часа в холодильник

  • Протираем малину с сахаром

  • Выкладываем готовый "воздух" на малиновое пюре.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Воздух Берлина"
Рецепт: Десерт "Воздух Берлина"

"Сладкий вкус лета"... Хотите удивить гостей, порадовать родных или насладиться замечательным вкусом? Этот десерт никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для «Десерт "Воздух Берлина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даааа, везет же берлинцам с таким Воздухом!!!
Добрый день!
Впервые увидела этот рецепт по телевизору, и когда задалась вопросом, что приготовить необычного на годовщину знакомства с любимым, вспомнила этот десерт и нашла Ваш рецепт.
Сегодня делала второй раз. И у меня оба раза получается один и тот же косяк - жидкость на дне.
У меня правда, желатин гранулированный - беру 20 гр, заливаю 1 стаканом воды (в 2 раза меньше нормы).
Когда шампусик с желтками начинает побулькивать, убираю с огня и добавляю желатин. Потом взбиваю белки и выкладываю их в смесь, перемешиваю ложкой снизу вверх, а потом по кругу.

В чем я ошибаюсь? Перемешиваю довольно долго, жидкость все равно остается.
Проблема в желатине? Может, гранулированный слишком много воды берет?
Или перемешивать надо упорнее? Может, массу можно взбить?
Или все-таки надо массу выливать на взбитые белки?
Я в растерянности. На всех фотографиях десерт однородный. А у меня так не получается(((((((
Я долго читала и пыталась найти ошибку. Кажется нашла. Дело в желатине. Я не знаю какой вы используите, но мне кажется что 1 стакан воды это много. Я беру желатин Dr Oetker. Если листовой, то замачиваю в воде, а потом тщательно отжимаю. Если гранулированный, то добавляю только пару ложек воды, для того чтобы он набух.
Попробуйте заменить желатин. Другого обьяснения у меня нет
Массу можно и слегка взбить, но только осторожно. Белки выкладывать на массу.
Надеюсь, что у вас не прошло желание приготовить воздух. Он очень вкусный.
спасибо))) заливала желатин 100 грамм воды
все получилось!))))
кстати, вместо малины взяла ежевику - тоже хорошо сочетается)))
Рада что у вас получилось!
Спасибо за разъяснение. Всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
ДД, с момента когда первый раз увидела этот рецепт, прошло месяца 2. и вот наконец то я купила сливки 35% (достаточно дорогие). Вчера приготовила десерт. И немного расстроилась.
Может я что то не так понимаю, подскажите пжта. Сливки оказались жидкими (я думала что при такой жирности они должны быть гуще сметаны), при взбивании они разложились на 2 составляющие 1- более плотная но жёлтая масса и 2 - мелкие белые хлопья. В итоге "воздух" у меня получился жёлтым с мелкими белыми хлопьями. Домашние конечно же съели, и им понравилось, но вот я в расстроенных чувствах пребываю.
Вы сливки неправильно взбили и у вас получилось масло. Вы их или слишком долго взбивали или у вас было жарко или была повышенная влага воздуха. Я перед тем как сливки взбивать ложу их обычно на час в морозильник. Если у вас повышенная влага воздуха, то взбивайте прям в холодильнике, но после морозилки они и так хорошо взбиваются. Ну главное не перебить сливки. Лучше тогда уж не добить
Попробуйте ещё раз. Уверенна что в следущий раз получится [x]09:28 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое за ответ. Действительно было жарко и сами сливки были тёплые. Обязательно попробую ещё раз.
Обалденный рецепт!
Вкуснятина неописуемая
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Здорово!!!!!
Спасибо
Викусь, а что если тебе создать рубрику в своей кулинарной книге о НЕМЕЦКОЙ кухне..не той что в ресторанах, а народной...???.. мне бы, например, было бы интересно с ней познакомиться! На самом деле очень хочется узнать, чем живёт обычный немецкий народ..
..Ангельское облачко!
Вкус неимоверно нежный с кислинкой
Ох-х-х-х... Слова бессильны...
Десерт просто замечательный и прост в изготовлении, заберу ка я его себе. Дети приедут, побалую их! Спасибо! И ++++++++++
отличный рецепт
Спасибо
Очень красиво!++++
Спасибо
вкусненький ++++++++++
Спасибо
Прелесть десерт! Очень понравился!
Спасибо
Вкусненько!
Спасибо
вкусно но вот когда мы были в Берлине.воздух был ещё тот в центре какие то раскопки вели и канализацией несло
Таня, ну что ты так...
Ответ для wowan5
к сожалению воздух в Берлине не такой вкусный как этот десерт
Вкуснота!!!+++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки