Версия для печати
  • 26 июля 2009, 19:45
  • 61423

Мисо-суп с тофу и креветками

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо-суп с тофу и креветками»:

Время приготовления:


Рецепт «Мисо-суп с тофу и креветками»:

Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

Это готовые белые древесные грибы.

А это черные.

В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.

Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо-суп с тофу и креветками
Описание: Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто не любит тофу - возьмите адыгейский сыр. Он хорошо держит форму в супах, текстура становится почти как у тофу, а вкус более привычный.
Kupila sir Tofu, poprobovala..jut’...sorry, kak ego mojno est’.. kak budto vatu esh, bez vkusa, bez soli-sovershennaya erunda..Xorosho,cto xot’ nedorogo u nas stoit, ne jalko vibroshennix deneg..Zato, budu znat’, cto eto takoe..(((
Соевый сыр-очень специфический продукт, он на самом деле без вкуса и запаха, но его прелесть втом, что он перенимает вкус и аромат продуктов, с которыми его сочетаешь. Так что это полезный и очень "благодарный" в кулинарном плане продукт. Я бы рекомендовала сначала его попробовать в каком-нибудь блюде в японском ресторане.
Ответ для NuranaN
Тофу ем все время, очень вкусно объигрываю ! У нас в городе продает китаец из пророщенных зерен сои. Очень вкусно и полезно. А суп мисо-любимейший после борща и ухи
Ответ для NuranaN
Тофу- чудо продукт ! И полезен и вкусен ! Странны такие комментарии-не хочешь- не ешь... все очень просто в жизни
skajite, a cto takoe Tofu? Eto takoy sir?
соевый сыр.
Ответ для NuranaN
Тофу-это соевый сыр. Я стараюсь не покупать в маркетах,запечатанный. Нашла и покупаю у китайца свежеприготовленный из проросших соевых бобов
Интересный суп. но сам Тофу мне не очень понравился...
А я люблю тофу Продукт специфический За фото спасибо!
Оксаночка, я ещё не раз к тебе вернусь
Мне приятно!!!!
Ответ для DEKADAHC
Я им тоже как-то не впечатлилась, когда попробовала (я про тофу)
Может в другом рецепте по другому всё будет. Я пока на него сильное ТАБУ не стала ставить.
А я его пыталась есть сырьем и жарить...неудачно) Но я тогда наобум делала, без рецепта.
видать тем кто вегетарианец такая штука в кайф по праздникам ))
Наверно! Кто что любит)
Готовила суп. Добавляю фото
Большое спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв!
Вкусненько!!!
Буде пробывать!!!
Надеюсь, что понравится!
а как грибы называються и где купить можно?
спасибо
так и называются, древесные Не знаю, где Вы живете, поэтому трудно советовать, где купить. Если есть китайские магазинчики, где все для приготовления китайских блюд, посмотрите там. Можно купить сухие грибы шиитаке и приготовить с ними.
я в Москве.А шитке и древесные грибы это одно и тоже?
Можно посмотреть на крупном продуктовом рынке у китайцев, которые торгуют продуктами для приготовления китайской, японской, корейской еды. Грибы шиитаке не знаю, как растут , по виду древесные и шиитаке совсем разные, т.е. это не одно и то же.
а не подскажите в Москве ,есть такие рынки
Не могу утверждать точно, но в любом крупном городе есть Центральный рынок, на котором можно купить практически все
ок как говориться буду искать.спасибо
Ответ для kristinaSlove
Может мой совет запоздал на 3 года, но вдруг - "Индийские специи", сетевой магазин. Я езжу на М-Маклая, среди корпусов общежития РУДН. Сегодня были и грибы, и тофу.
Люблю-люблю!!!!все съем!Никому не оставлю!!))
Ой, я тоже любительница!
попробую приготовить.люблю порадовать моего сына экзотикой.спасибо.удачи в будущем.
Спасибо!
Спасибо!!!
сплошная экзотика++++++
Ну да! удивлять гостей, так удивлять!
Отпад!!!!! хочу к тебе в гости!!!!!!!!!
Так приезжай! Я такой вкуснятины наготовлю, япона мама!
не сомневаюсь!!!!Спасибо, Оксаночка, не вопрос, как только - так сразу!!!!
Вкуснятинка!!! Утащила в КК!! Спасибки!!
На здоровье!!!
все так вкусно!!!++++++++++++
Спасибо большое!
Вкусный супчик!!!!
Благодарю!
Очень! Очень!
Спасибо!
Оксан, ты -волшебница! Только вчера я ходила по азиатским отделам и смотрела на упаковки с надписью "Мисо-суп" и думала :"вот бы где рецептик раздобыть?" для супа этого с красивым названием...
Белых грибов у нас нет, только черные, но это не страшно, как я понимаю. Дайкон - это ботва? И мисо-паста, она какая по виду? А то там столько этих коробочек - в глазах рябит..
Вселенная тебя услышала! Я это готовила уже почти месяц назад, а разместила только сегодня.
Это грибы муэр, древесные. Можно только черные добавить, я для красоты и черные, и белые добавляла. Дайкон - это белая длинная редька японская. А мисо-паста такая коричневая, на основе соевых бобов. По-другому - соевая паста. Бывает сразу с острым перцем. Если есть в этих отделах еще и "даши", то обязательно купи в порошке, это как-бы бульонный порошок со специфическим вкусом. У меня его нет, поэтому я и не добавляла, и в рецепте не писала.
Там в этих отделах чего только нет - и сразу написано, что для мисо-супа. И паста нескольких видов. А вот как всю эту "красоту" объединить - этого-то я и не знала. И редька тоже продается, так что будет вам теперь суп!
Тю... А разве на пакетике с мисо-супом не написано?
там коробочек этих.. А если честно - было просто лень изучать... Если бы хоть раз попробовала или хотя бы увидела на фото конечный результат - тогда сразу все понятно. А так, только название и слышала, даже не представляла, что должно получиться...
Чудак-человек! Неужели фотография передаст вкус и запах?! У нас продаются коробочки с пятью пакетиками готового супа мисо от фирмы Голубой Дракон (у меня английское правильнописание хромает) там на упаковке все написано, но я не так делаю - я еще туда добавляю кусочки курицы или морепродукты или еще что-нибудь.
Еще как-то устроил бартер - отправил на почти случайному знакомому в Хабаровск посылку с нашими кубанскими семечками, орехами, каштанами , сухофруктами и т.д. А в ответ получил два килограммовых пакета с пастой мисо - вот уж тогда я с ней супов разных наготовил!
Не знаю, для меня фото - очень много значит. Иногда читаю рецепт без фото и, что называтся "смотрит в книгу - видит фигу", а бывает, только фотку увижу, и сразу понимаю, как готовить. Вообщем, у каждого свои "бзыки"...
И спасибо за информацию про суп, теперь буду знать, к кому еще кроме Оксаны могу поприставать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook