• 26 июля 2009, 20:05
  • 12775

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Рецепт: Салат с миксом японских водорослей  и древесными грибами

Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

  • Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.

  • Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.

  • Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.

  • Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.

  • Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.

  • Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив.

  • Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.

  • Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Рецепт: Салат с миксом японских водорослей  и древесными грибами

Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

Ингредиенты для «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе! Очень хочется приготовить, но останавливает один момент - я живу на Юге, *на отшибе цивилизации* и у нас с водорослями туговато Может их можно заменить морской капустой? Она у нас в виде консервов водится
Спасибо за замечательный рецептик, на свой д.р. обязательно сделаю!
Забрала в К.К
На здоровье, рада, что рецепт приглянулся!
Окси,вот эти водоросли и есть сами по себе салат(микс)он и добовляется в другие салаты или идет как самостоятельное блюдо
да-да, я это знаю, просто вот такого названия
салат "чука"
я не знала.
микс из водорослей по другом называется салат "чука",очень вкусный особенно с ореховым соусом,эти водоросли немного похрустывают засчет того,что в них добавлено какое-то семя(вот насчет семени незнаю).Микс этот можно купить в фирмах,которые спициализируются на продажах продуктов для японских ресторанов-кафе-сушибаров.
как я уже написала, когда покупала эти водоросли, продавец практически не говорила по-русски и не могла объяснить, что это. Единственное, что я поняла, что это микс, поэтому таки написала. а состав салата сама придумала.
Спасибо!
хотя у нас в Приморье целые японские магазины, но таких миксов их водорослей не видела и не слышала
Светик, в следующий раз постараюсь попытаться объясниться с продавцом и выспросить, что же это за водоросли!
Шокировала прам!!!!! обалденно!!!! попробовать бы еще))))
даже ОшИбКи делать начала от эмоций)))))))
Бывает! Смотрю, эмоции накаляются! Давай в гости ко мне!
Ок! Танюху захвачу и примчим!!!!
Вы уже в пути?
Здорово!! Мои домашние обожают эти водоросли, но как-то не подумала использовать их как дополнение к салатам. Спасибо за подсказку!!
А Вы как их используете?
Просто едим как салат, добавляя арахисовое масло. Они продаются у нас в пластиковых контейнерах по 2 кг и уже готовы к употреблению.
Здорово как! А у нас продаются замороженные, но после разморозки тоже уже готовы к употреблению.
Оксаночка, ты просто кладезь японской кухни, что не рецепт, то произведение национальной кухни! Молодчинка!! ++++
Ну, Надюша, боюсь, что сами японцы будут нос воротить от такого, я же сочиняю, это не аутентичная кухня, но это вкусно, нам, не-японцам, нравится!
Ой, аутентичность в таком деле не к чему! Я считаю, что даже если повторить рецепт "слово в слово" результат будет другим, так что уж лучше сразу дейстоввать по разумению души, от сердца, ну соблюдая общую технологию кухни!
Оксанчик, салат просто заглядение!
Яночка, спасибо!!!
здорово+++++++++
Большое спасибо!
Вкусно!!!ВАм++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Отлично. Очень вкусно и полезно!
Спасибо! Вы правы, вкусно и полезно!
Ничего себе! Такая экзотика! А как пестренько! Свежестью так и веет!
Спасибо! На самом деле действительно очень свеженький и сочный салатик!
Опять шикарное блюдо! Я только в себя пришла после мисо-супа...
Водоросли такие видела, продают у нас в свежем виде, правда дорогущие, но на салатик их же не много - можно иногда и купить. Остальное все есть практически постоянно в доме...
Спасибо, Оксанчик! Салат, словно для меня придуман..
Не зря мы тезки! У нас вкусы похожи! Пробуй!
Обожаю такие "штучки", но сама никогда не готовила, думаю, пора начинать
Я раньше их обожала и ходила ради этого в японские ресторанчики, а потом постепенно начала экспериментировать и научилась делать их сама!Так что, пора начинать!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Это я свои эмоции выражаю..... Ничего такого не пробовала...Но так интересно!
Может тебе грибочков таких выслать?
Галлюциногенных?????? Меня и так, по смайлам видно, уже торкнуло!
Да не, они не такие, таможня пропустит! Да, видно, я минут 5 твои эмоции по смайлам изучала!
Но ведь поняла же!!!!! Эмоции мои!!!!
А то! Конечно, поняла!
Оксанчик забрала..спасибо за рецепт))))+++++
Наташенька, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки