• 27 июля 2009, 4:03
  • 6711

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Эти огурчики очень нравятся всей моей семье. они получаются вкусненькие, хрустящие, на закуску - то что надо! А самое главное - делаются быстро! рецепт расчитан на 4 3 -х литровых банки. Ингредиенты в каждую банку одинаковые, а маринад готовится на 4 банки сразу.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
8 г
жиры
1.2 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
14.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

На дно банок выложить все травки, разложить огурчики. В кастрюле довести до кипения 6 литров воды + соль + сахар + лавровый лист, кипятить 5 мин. Затем добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Попробуйте, не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Эти огурчики очень нравятся всей моей семье. они получаются вкусненькие, хрустящие, на закуску - то что надо! А самое главное - делаются быстро! рецепт расчитан на 4 3 -х литровых банки. Ингредиенты в каждую банку одинаковые, а маринад готовится на 4 банки сразу.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите,а 1л.банки сколько стерилизовать?
уксус 9% или 70%
Конечно же 9%
Здорово!!!Попробую стерилизовать, я раньше этого не делала! И ни какого аспирина???
Попробуйте, не пожалеете. И никакого аспирина!
здорово!!! я точно так же готовлю...этому рецепту меня научила мама моего мужа! на 3-х литровую банку уходит примерно 2 кг огурчиков
! Быстро и вкусно!
надо попробовать с виноградными листьями
Столько в банку всего кладёте.....Не может быть не вкусно!!!!
Ну где? где? я могу взять в Москве свежие виноградные листья (думаю что с ними особый аромат)
Вы знаете, можно и без виноградных листьев, гарантирую, будет ничем не хуже!
молодец! 5+
класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки