• 27 июля 2009, 14:03
  • 53556

Котлеты из печени

Рецепт: Котлеты из печени

Обычно я готовила котлеты из печени с картофелем. Но вот просматривая рецепты на сайтах, решила поэкспериментировать. В результате получились нежные котлеты, которые нам понравились тоже. Так как яблоки у меня были сладковатые, то и появился немного сладковатый привкус, поэтому их лучше взять немного кислые или просто добавить одно. Муку, думаю, что можно исключить, увеличив количество манной крупы. Просто у меня она закончилась.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
180.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Котлеты из печени»:

  • Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков.
    Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.

  • Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.

  • Сыр натереть на крупной терке.
    Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый.
    Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного.
    Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени
Рецепт: Котлеты из печени

Обычно я готовила котлеты из печени с картофелем. Но вот просматривая рецепты на сайтах, решила поэкспериментировать. В результате получились нежные котлеты, которые нам понравились тоже. Так как яблоки у меня были сладковатые, то и появился немного сладковатый привкус, поэтому их лучше взять немного кислые или просто добавить одно. Муку, думаю, что можно исключить, увеличив количество манной крупы. Просто у меня она закончилась.

Ингредиенты для «Котлеты из печени»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А зачем коньяк ?
Коньяк придает особый пикантный вкус. Спирт выпаривается в процессе термической обработки.
Считается, что алкоголь улучшает вкус и аромат блюд, а также способен размягчать волокна мяса.
Можно приготовить и без него.
Приготовила, очень вкусные котлетки. Всей семье понравились. Спасибо, буду делать ещё.
Спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!
Хороший рецепт. Вкусно и питательно. Часто делаю.
Очень вкусные котлетки. Большое спасибо!
Очень вкусные котлетки. Большое спасибо!
И Вам спасибо!
Огромнейшее спасибо Вам за рецепт! Это просто кулинарные шедевр, честно говоря, вкуснее печеночных котлет я не пробовала. Спасибо!!!! А яблок, как вы и советовали, я положила ровно в 2 раза меньше.
И Вам большое спасибо за комментарий, приятно что котлеты понравились!
Отличный рецепт !
Большое спасибо Ира!
Замечательный рецептик
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Вкусный рецептик!
Спасибо большое!
Аппетитно и красиво!
Спасибо!
классные котлетки
Спасибо большое!
На здоровье ! Спасибо!
котлетки - пальчики оближешь!Отличный рецепт!Спасибо!
Спасибо большое!
замечательные котлетки!
Спасибо большое!
ммм...уже хочу съесть!!!спасибо!
Осталось только приготовить! Спасибо!
Спасибо большое!
Я уверена, что это вкусно!
Вкусно! Спасибо большое!
Молодец! И подала красиво!
Таня! Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки