Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента - лезть в холодную воду не большая радость.
- 28 марта 2008, 11:08
- 6210
Раковый суп
Ингредиенты для «Раковый суп»:
- Рыба (все, что удалось поймать)
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Лист лавровый — 3 шт
- Раки — 40 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана — 1,5 стак.
- Соль
- Сухари (белые, молотые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.2 ккал |
белки
453.7 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Раковый суп»:
Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.
Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла, делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).
Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.
Прожарить муку, добавить, перемешивая, полтора стакана сметаны и вскипятить.
Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить и процедить.
В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.
Можно подавать.
Далее только Ваша фантазия.
Приятного аппетита. :wink:
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года dinara18 #
16 июля 2010 года ирина66 #
6 ноября 2008 года kapriccio #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: