• 28 июля 2009, 14:19
  • 73904

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Лeгкое и быстрое в приготовлении блюдо, но ооочень вкусное! Нежная рыбка с овощами... ням-ням! И на столе смотрится очень красиво и изысканно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Помыть скумбрию, выпотрошить (хвост и голову оставить).
Плавники срезать не обязательно.
Не забудьте удалить жабры и глаза.
Разрезать рыбу на несколько одинаковых по толщине кусков.
Каждый кусочек посолить. Выложить куски на фольгу так, чтобы из них снова получилась рыбка, причем, между кусками положить кольцо лука и помидора. По желанию посыпать приправой к рыбе.
Фольгу зажать сверху и по бокам так, чтобы при запекании не вытек сок.
Поставить в духовку на 30 минут. Огонь средний. Передерживать в духовке не стоит, потому что скумбрия может сделаться суховатой.
Можно кушать отдельно, а можно с овощами.
Я в качестве гарнира использовала тушеные овощи (болгарский перец, горошек, кукуруза, помидор, шампиньоны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Лeгкое и быстрое в приготовлении блюдо, но ооочень вкусное! Нежная рыбка с овощами... ням-ням! И на столе смотрится очень красиво и изысканно!

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно! у меня не было фольги, сделала в рукаве для запекания. Тоже получилось вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
Приятного Вам аппетита))
Вкусно! А глаза зачем удалять?
А глазки я ножом выковыриваю
Я понял, а зачем?
Приятного аппетита всем-всем-всем!
Аппетитная рыбка!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, забрала
Рыбка аппетитная! Молодец!!!! С дебютом!!!!
здорово!!!+++++++++
Очень аппетитно смотрится, молодец!!!
С дебютом!!!
Конечно, будет ждать еще вкусные рецептики!!!
Спасибо!
Я ещё много вкусных рецептиков напишу!
Очень красиво и вкусно!
С дебютом!!!
Спасибо!
Почему-то фотографию не получается загрузить.....
А такая красивая рыбешка...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки