Запеченное вымоченное мясо.
- 28 марта 2008, 12:23
- 6799
Буженина
Ингредиенты для «Буженина»:
- Свинина (от 1.5-2 кг)
- Горчица (сухая)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Буженина»:
Я готовлю с вечера маринад:
в глубокую кастрюлю заливаю холодную воду и опускаю туда крупную луковицу, крупную морковь, несколько долек чеснока, перец горошек, лавровый лист и довожу до кипения всю эту красоту. В круто кипящую воду добавляю столько соли, что бы было крепко соленая, но не рапа. 3 л воды - 2 -3 ст. ложки соли. Далее какие-то специи на свой вкус и настроение, например, базилик, шафран и т. д. главное не перестараться. Овощи и специи прокипели, отдали свой вкус и аромат воде. Кастрюлю отставляете до остывания воды. В прохладную воду закладываете мясо и до утра пусть обмениваются впечатлениями с маринадом.
Утром извлечь мясо, обмазать его горчицей, завернуть в фольгу и на холод до нужного времени. Запекать при температуре от 150 до 200. кто как привык. Время из расчета 1 кг - 1 час, на каждый следующий кг 30 мин. В результате получаете ароматный кусок мяса вкусный мясной соус. Уплетают с аппетитом и недокормленные и перекормленные граждане.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2011 года Apraksia #
23 декабря 2009 года marishka0608 #
3 февраля 2009 года EGIK #
18 января 2009 года Apraksia #
194 месяца назад Lera3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: