• 30 июля 2009, 3:48
  • 10426

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Рецепт: Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
201.3 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем»:

  • Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим:
    муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,

  • Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.

  • Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,

  • Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.

  • В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь;
    перемешиваем, снимаем с огня.

  • Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.

  • Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.

  • Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста;
    прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.

  • Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут.

    Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Рецепт: Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденно получилось ! А он поджаристым никогда не получается?
как то все вытекало у меня из под теста, как я не старалась его прижимать, может жидкости слишком много получилось..а в целом неплохой пирожочек вышел... да с имбирем плохого и не получится, только я свежий натерла и побольше, я вообще всюду его пичкаю
Обязательно на выходных спеку.Спасибо за рецепт
Вчера испекла с персиками. Спасибо, очень вкусный тарт. Огромное спасибо за рецепт. Вся семья в восторге. сфоткать не успела, т.к. сразу все съели.
Интересно, я этого не знала,Спасибо,Вам за информацию!!!!! А пирог одно восхищение!!! ВАМ + + + + + + +
Легенда Тарт Татен такова:Стефани и Каролина Татен жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен.
Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт.
Много лет спустя в Ламотт-Беврон заехал столичный ресторатор. Ему так понравился Тарт Татен, что Луи включил его в меню своего собственного заведения. Опять же совершенно случайно вышло, что Луи Водабль владел самым шикарным парижским рестораном – «Максим».
Собственно, так Тарт Татен и стал знаменит во всем мире.
Спасибо за интересную историю! Тоже ее слышала.
Девочки его еще называют Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш.
Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.
Оксанчик, и быстро, и просто, и вкусно!!! +++++++++++++
Сама люблю такие рецепты. Спасибочки!
И я о том же. Уже посмотела тоже википедию.
Оксаночка, этот вид пирогов "татен" называется, я не ошиблась? Я восхищена!
Яна, у нас называют "Tarte renversee" - перевернутый пирог, а такого названия, честно говоря, не слышала...
Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечётся пирог.

Существует версия, согласно которой французский кондитер St
Ответ для sana swiss
Удалено создателем комментария
Ответ для sana swiss
Существует версия, согласно которой французский кондитер St испёкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
А таки да! Вспомнила я! Слышала даже эту историю про ошибку кондитера. У меня просто несколько рецептов таких пирогов, и тесто разное используется. И ананасовый есть, но Наташа выкладывала уже. Везде почему-то написано Tarte renversee. Ох уж эти французы...
Посмотрела в инете, Перевернутый тарт и Татен одно и тоже.
пирожок великолепный
Спасибочки большое!
Вкусненько!!!! А свежий имбирь можно?
Не знаю...В рецепте было с порошковым, врать не буду..
Это же не только вкусно, но и офигенно ароматно!!!!!
И вкусно, и ароматно, и просто(что для меня - лентяйки большой "плюс")...
Танечка, спасибо!
Нямочка,бесспорно!!! Конечно, съелось быстро, еще бы!!!+++++
Точно, Лариса! Улетело "в момент"...
Спасибо!
Сказочно!!!Пока абрикосы ещё есть надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Обалденно вкусно!!!
Спасибо!
вкусняшка!
Благодарю!
Ой, как просто и вкусно! ++++++++++++++
Спасибочки!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибочки!
++++++++===
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки