• 30 июля 2009, 18:57
  • 39099

Пастила из абрикосов

Рецепт: Пастила из абрикосов

Сейчас как раз самый разгар абрикосов, и поэтому я нашла давно забытый рецепт пастилы. У меня на сайте его кто-то просил, но я не помню точно - кто, простите уж, мои любимые поварята!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила из абрикосов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.9 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
307.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пастила из абрикосов»:

Абрикосы моем и убираем косточку. Затем кладем их в кастрюльку и доводим до кипения, кипятим минут 10 -15 при постоянном помешивании.
Затем, не снимая с огня, в абрикосы добавляем сахар, помешивая.
Кипятим еще минут 15 -20, пока не станет масса густой, но не очень.

Берем форму и на на нее кладем пергаментную бумагу, смазанную, слегка, маслом растительным. Выкладываем массу из абрикос в форму и ставим в духовку, предварительно хорошо разогретую.
Теперь ждем, когда же вся вода из массы выпарится.
P. S. Я держала духовку немного приоткрытой, боялась что может пригореть.
Когда достанем из духовки, даем остыть полностью, и скатываем в рулетик, или же, просто режем на кусочки и наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из абрикосов
Рецепт: Пастила из абрикосов

Сейчас как раз самый разгар абрикосов, и поэтому я нашла давно забытый рецепт пастилы. У меня на сайте его кто-то просил, но я не помню точно - кто, простите уж, мои любимые поварята!

Ингредиенты для «Пастила из абрикосов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
При какой температуре в духовку? Сколько в духовке? Спасибо!
Интересный рецепт, жаль что автор ни на один вопрос так и не ответила...
Интересно, получится ли из консервированных абрикосов?
Такая пастила - просто вкус детства, очень люблю!
Не знаю,может быть и получится!!Попробуйте приготовить,только потом ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите получилось ли...
Интересный рецепт.
Скажите, пожалуйста, если готовить из других ягод или фруктов - расход сахара такой же? или в зависимости от сладости ягод?
Вам +
Честно говоря из других ягод я никогда непробывала приготовить!!но думаю что сахара нужно столько же))Попробуйте и напишите что получилось))Спасибо за +
за рецептик - ++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Спасибочки огромное за множество +
Рецептик хорош. Дняим из слив пыталась делать пастилу, но у меня был совсем другой рецепт, и вот эта самая жидкость до конца так и не ушла. Жаль твой на глаза тогда не попался.
Спасибо!Ну ничего,сливы ведь еще не отошли,еще сделаешь потом!!!!!
У свекрови во саду, боюсь, что отошли. Но придумаю что-нибудь.
При какой температуре держим абрикос.массу. Спасибо за рецепт.
Вы знаете,у меня в духовке нет градусника,поэтому чем жарче ,тем лучше(но я держала при открытой духовке,нужно что бы вся влага ушла,но не в коем случаее не поджаривать)
Люблю пастилу!!!!!!!!!!!!
Мы тоже.Спасибо.
Аппетитно! Вам++++++++++++++++++++++
Наташенька, молодец !
Спасибо,дорогая!!!!!!!!!!!
Класс! +++
И можно долго хранить?
Спасибо!!!!Да можно еще в банки положить и накрыть бумагой,так и всю зиму простоять может!!!!!
Красота!
Наташенька, бесподобно!!!!!! Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо,еще и полезно!!!!!
Здорово очень!!!!!!!!!!+++++++
Благодарю!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!Готовьте на здоровье!!!!!
Izvinite, zabila poblagodarit!!!

другие картинки смотри здесь
Ochen vkysno! Eto mi s vami o pastile razgovarivali!
Вкусненько!!!!
как здорово
Готовьте,не пожалеете,потом за уши не от тянешь!!!!
Аппетитненько!++++++
Спасибочки!!!!!!!
Как заманчиво, а выглядит очень аппетитно, Наташенька, какая молодец !!!! +++
А варить абрикосы в собственном соку? без воды?
И примерно, толщина слоя какая должна быть, перед тем как в духовку ставить?
Спасибо,дорогая!!!Варить только абрикосы(получается что в своем соку),а толщина приблизительно 1,5-2 см.Готовь на здоровье!
Ага, поняла, спасибо! А из яблок такое можно сварить? Абрикосиков у нас уже на рынке нет, зато в саду яблоки спеют, много!
Да,из яблок тоже можно приготовить!!!!!
спасибо, Наташенька, буду пробовать!
На здоровье,готовь!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки