• 1 августа 2009, 22:31
  • 22124

Оладьи от Эльзары

Рецепт: Оладьи от Эльзары

Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи от Эльзары»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
12 г
жиры
19.4 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Оладьи от Эльзары»:

  • Перемешиваем муку, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи, теплое молоко, разрыхлитель.

  • Хорошенько вымесить и оставить на час (в течение часа пару раз обмять и дать еще подойти)

  • Почистить пять яблочек, потереть в тесто. Оно еще немного подойдет, пока будем готовить сковороду и ждать, пока разогреется масло.

  • Столовой ложечкой выкладываем понемногу на раскаленную сковороду.

  • Оладушки прямо на глазах увеличиваются и поднимаются.

  • Я всегда делаю половину, т. е. делю все составляющие пополам, у меня получается вот столько - на троих с хорошим аппетитом - как раз. Если брать все в полном объеме, то получается очень много - на большую компанию. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи от Эльзары
Рецепт: Оладьи от Эльзары

Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Ингредиенты для «Оладьи от Эльзары»:

Фотографии «Оладьи от Эльзары» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!
Получились вкусные оладьи, готовила чуть меньше половины нормы.
Спустя почти шесть лет после первой неудачной попытки приготовить по этому рецепту решила попробовать еще раз. Продуктов взяла половинную норму, сахара положила в 2 раза больше (в прошлый раз мне показалось, что кисло), добавила соль. Тесто замешивала в хлебопечке, по густоте было как жидкая сметана, поэтому добавила ложку с горкой муки. Поднялось в 2.5 раза, загустело сильно. При выпечке не очень поднялись, раза в полтора. Мягкие, вкусные, но все равно на мой вкус кисловаты (яблоки айдаред, некислые), посыпаю сахарной пудрой. В следующий раз добавлю еще 1 ложку сахара, а муку буду класть по рецепту.
В общем, спасибо за рецепт, хорощее разнообразие для привычных оладушек!
Меня смущает присутствие разрыхлителя наряду с дрожжами, никогда такого не встречала. Насколько это обязательно?
Здравствуйте! Вот и мой отзыв на ваш рецепт . К сожалению, уровень не позволяет добавить фото для отчета, но я прям горжусь собой (благодаря Вам конечно )! Дело в том, что с дрожжевым тестом я подружилась сравнительно недавно, но вот именно оладушки у меня не получались никак...По вашему рецепту они прекрасно поднимались на сковороде, хотя в течении часа тесто не очень хотело подниматься. В общем, спасибо огромное! - они воздушный, в меру сладкие...ммм...побежала пить чай, а то сынуля сейчас все перетаскает Теперь оладушки только по Вашему рецепту!!!!!
Приятного аппетита! Очень рада, что Вам с сыночком понравились!
Самое плохое и тяжелое в этом рецепте... Дождаться часа настаивани!!)))) очень вкусно, наконец мои оладушки пухлые и почти как у бабушки)))
Рада, что Вам понравилось! Оладушки -это моя палочка-выручалочка.
Я всегда пеку оладьи на кефире, очень хотела научится печь дрожевые. Искала рецептик для утилизации яблочек и наткнулась на ваш рецептик. Оладушки объеденье, очень вкусные и пышные! И получились с первого раза!!!
Кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравились!
А я Всё делала по рецепту и дрожжи хорошие, но получились совсем не пышные(не высокие). Подошва плоская, как обычно Не могу найти свой рецепт,вроде выпечка всегда удаётся
Очень жаль...
замечательные оладушки!!! Сделала всего вполовину, получилось на двоих с хорошим аппетитом
Рада, что понравились. Кушайте с удовольствием!
Не получились Практически не поднимаются. Пробовала и на сильном огне, и на среднем и на слабом с крышкой (тогда вообще резиновые). Сильно чувствуется, что совсем нет соли, яблоки у меня были кисловатые, поэтому оладьи пришлось посыпать сахарной пудрой, иначе кислые.

Может ингредиенты надо в определенной последовательности добавлять?
А когда на час оставляли поднялось тесто? Если хорошо поднялось, то должно было все получиться, а если нет, то, наверное, дело в дрожжах.
Очень вкусно! Что очень важно, быстро и в комбайне тето легко готовится. Сфотографировать не успела - съели.
Кушайте на здоровье!
У Вас по моему не правильно указано количество муки.У меня получилось жидкое тесто и не подошло.Может быть должно быть 1 килограмм?
Еще раз проверила - все правильно. Возможно, что тесто жидкое потому что не подошло.
У Вас по моему не правильно указано количество муки.У меня получилось жидкое тесто и не подошло.Может быть должно быть 1 килограмм?
Великолепные оладушки!!!!!!
класно
Такие пышние!!!Да с яблочками!!!супер!!!
Замечательный рецептик!
Вкуснотищаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!
просто супер
Спасибо большое!
Я опробовала, правда, обошлась чем бог послал: а он послал все, кроме яблочек.Вкусно, пышно, и, что основное в этом процессе - быстренько!Хотела отчитаться фоткой - как то не загрузилось Спасибо за удачный рецептик!
Я первый раз тоже пробовала без яблок. Но с яблоками, конечно, объедение! С загрузкой фоток у меня тоже проблемы, хотела загрузить сырные булочки от svet32lana, такие удачные получились! Видно не судьба... Пожалуйста, рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Пышки-вкусняшки!!!! А зачем в тесто добавляется разрыхлитель и дрожжи?
Меня такое сочетание тоже смутило. Обычно используется либо то, либо то. Но уже не стала изменять рецепт, потому что доверяю подруге.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки