Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2009, 12:55
  • 73955

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Толстые блины»:

Взбить яйца с сахаром и солью добела.

В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены.
После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать.

В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой).
Тесто получается достаточно густое - по консистенции примерно как сметана 15%.
Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
Немного масла добавлять перед каждым блином и разогревать масло.
Тесто выкладывать достаточно толстым слоем, не нужно чтобы оно сильно растекалось.
На сковороду 20 см. - около 1,5 половника теста (слой теста примерно 1 см).
Выпекать на медленном огне (у меня 3 при максимуме 6). Запечь с одной стороны,
затем перевернуть, накрыть крышкой и запечь со второй стороны.

Если всё делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) - блины
хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри.
Можно добавить изюм в тесто. Есть как всегда - с удовольствием, сметаной, вареньем и т. п.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые блины
Описание: Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))
Тэги: завтрак.


Фотографии «Толстые блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились. Меня учила бабушка (из ВОронежской области тоже, кстати)), а я забыла. А теперь вот вспомнила и сегодня напекла. Вкуснятина!!!
P.S. Обратила внимание в комментариях, что кому-то 12 ложек муки было много. Я взяла 14 ложек, так что смотрите по консистенции теста и по первому блину. Мало - добавьте, много - разбавьте жидкостью.
Блины вообще ни о чем .Удалите этот рецепт
Получилось очень вкусно! Единственный минут - жарятся долго, а едятся быстро. Спасибо за рецепт!
Делаю блины из такого теста и у меня все рассчитано на 6-7 блинчиков. Получается вкусно!
муж сказал, что это самые вкусные блины которые он ел, особенно с изюмом!
очень вкусные блины, теперь мы на них подсели, спасибо за вкусный рецепт!
блины вкусные, но 12 ложек муки, ну никак не помещается
А вот и мое фото. Блины эти печем частенько. Вкусненькие.
Вкусно, быстро. Только очень важно подобрать нужную температуру выпекния, а то я 2 блина испортила - сверху уже горит, а внутри сыровато.
Все! теперь и я попробовала. Все легко переворачивается. Быстро, вкусно. Отличная штука на завтрак. Очень понравилось, спасибо.
А я вот боюсь такие блины. Боюсь что перевернуть не смогу. Тяжело переворачиваются? Поделитесь. Очень хочется попробовать
если сковородку не большую брать, все получится
Сегодня сделала, рецепт восхитительный! У меня получились очень красивые, ровненькие, румяные, ароматные, нежные блинчики! очень нежные блинчики, мне понравились больше чем американские, и так просто! Спасибо автору!
Обожаю толстенькие блинчики,попробую,спасибо за рецепт
супер блинчики ))))
Удалено администратором
кошмар
нямка!
На самом деле это очень вкусная штука! Такие я делаю уже давно на праздники. По вкусу они напоминают американский pancake
Сегодня испекла(добавила в тесто черную смородину)-ВКУСНЯТИНА!
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки