запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


20 августа 2016 года | vavelena   #    +14    [+4]
Спасибо, это вкусно! Только у меня шиитаки вместо шампиньонов.

26 апреля 2016 года | caramel77   #    +13    [+5]
Очень вкусно. Использовала обычные макароны.

29 марта 2016 года | Евгения1005   #    0   
есть ещё один рецепт Лапша Удон с курицей,грибами и зелёным луком.Состав
Бадьян 3 лучика от звёздочки
Лапша удон 300 г
Имбирь 1 чайная ложка
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки(или шампиньоны) 200 г
Перец сладкий 1 штука
Перец чили маленький 1 штука
Лук зеленый 100 г
Филе куриное 300 г
Соус соевый 2 столовых ложки
Лимона сок 1 чайная ложка
Помидор 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Приготовление
Лапша Удон готовиться просто,мука,вода,немного соли.Замесить тесто,раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм.Отваривать лапшу в кипящей,подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,добавить немного растительного масла,перемешать.
Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
1. Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку.(хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее)
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус,лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор,перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном 300 мл. Варить пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука(по 2 см длинной)перемешать.Налить в тарелку бульон,выложить лапшу,и добавить со сковороды ложки 4 столовых заправы.вот и всё!

3 февраля 2016 года | milafka74   #    0    вопрос по рецепту
На сколько порций получилось блюдо?

24 месяца назад | Redin   #    0   
Весьма интересный рецепт, все почти гармонично и в тему. Но чего-то мне не хватило. Я большой любитель нетрадиционной кухни, но это блюдо меня не очень впечатлило. Мне больше по душе что-то в корейском духе)) Кстати, вот отличный рецепт: http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/88-kyksi/. Вы все должны это попробовать, особенно на Новый Год)))

22 июля 2015 года | Dizarti   #    0   
Нам не очень понравилось, на 1 раз

4 июля 2015 года | Dinara Habibi   #    +4    [+4]
я тоже перешла на азиатскую кухню, лапшу, рис и кокосовое молоко можно долго хранить, а остальное покупать в небольших количествах) быстро готовится, острый вкус, яркий глянцевый вид) по вашему рецепту уже несколько раз готовлю, отличное блюдо!

17 июня 2015 года | MarinaRV   #    +1   
Спасибо за быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Мужу ужин понравился

16 июня 2015 года | Федосеев Александр   #    0   
Спасибо.очень вкусно

16 июня 2015 года | Федосеев Александр   #    0   
Спасибо.очень вкусно

17 апреля 2015 года | nenb ahenb   #    0   
В кафе пробовала такую лапшу с курицей и так запомнился вкус, что очень хочется дома повторить. Ваш рецепт очень кстати!

5 октября 2014 года | Стася Станиславская   #    0   
супер..сегодня к плите)))и все дома есть для этого рецепта..отчет за мной,голос уже ваш авансом)))

8 ноября 2014 года | Женюля (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Надеюсь понравится

9 ноября 2014 года | Стася Станиславская   #    0   
сегодня второй раз буду готовить))))Вам спасибо))

21 марта 2014 года | Лафии   #    0   
Последнее время часто ищу тут рецепцы и пробую что-нибудь готовить. В этот раз завалялась пачка этой лапши, посмотрела рецептики из нее и выбор пал на этот. Это получилась вкуснятина! Целую сковороду уплели дома за 20 минут и весь вечер нахваливают)) Спасибо большое за рецепт =))

18 декабря 2013 года | Простая   #    0   
Спасибо за рецептик Наконец-то я могу есть этоблюдо не только в кафешках

19 декабря 2013 года | Женюля (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Рада, что помогла))))

7 декабря 2013 года | Mamita SI   #    0   
Очень вкусно и необычно. Этакий японский вариант карбонары Вам + ,а мы обязательно попробуем еще не раз

19 декабря 2013 года | Женюля (автор рецепта)   #    0   
Приятного аппетита

5 августа 2013 года | tango82   #    +1   
Хоть и макароны, но вышло совсем не обыденно и довольно вкусно. Спасибо!

27 апреля 2013 года | murex   #    +5   
Замечательный рецепт!
Т.к. живу одна, и готовить из кучи скоропортящихся продуктов нет ни желания, ни возможности (портится быстрее, чем успеваю съесть), решила перейти на азиатскую кухню: больше половины ингредиентов составляют рис и лапша, которые могут лежать очень долго и не портиться, остальное докупается по мере необходимости.
Главной проблемой такого выбора стал мой молодой человек, зверушка к еде очень требовательная. На свой страх и риск решила приготовить по Вашему рецепту (со всякими макаронами он не дружит категорически). Правда, в качестве овощной заправки брала болгарский перец, перец чили, и в готовое блюдо добавила порезанные корнишоны и пекинскую капусту. И вместо вина вылила в сковородку треть банки уксуса от корнишонов.
Вы не поверите. Последний раз он выражал такой восторг, когда впервые узнал, что я вообще умею готовить! Переход на азиатскую кухню одобрен! Спасибо и успехов вам! Ждём новых кулинарных открытий!

10 апреля 2013 года | Mantis   #    0   
Очень вкусно!

1 апреля 2013 года | Roca   #    0   
Аппетитно выглядит Буду готовить

1 апреля 2013 года | Dareshka   #    0   
даже очень вкусно, кушаю сижу


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!