• 4 августа 2009, 11:50
  • 5579

Пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней

К чаю

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
142 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

Растираем 3 желтка с 0. 5 стакана сахара, добавляем размягченный маргарин, перемешиваем до однородной массы, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, получится липкая масса, выкладываем в форму с пергаментом (я использую чугунную сковороду, диаметр прим. 25 -30 см).
Вишню без косточек смешиваем с крахмалом и 2 ст. л. сахара, выкладываем поверх теста, отправляем в предварительно нагретую духовку на 40 -45 мин. при 180 С.
Взбить белки с оставшимся сахаром, по прошествии 40 минут вытаскиваем форму из духовки, заливаем пирог сверху взбитыми белками и ставим еще на 10 -15 минут в духовку.
Тесто получается пропитанное вишневым сиропом, а белки получаются воздушные и мягкие (не хрустящие, как безе, т. к. присутствует крахмал)
Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней
Рецепт: Пирог с вишней

К чаю

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Фотографии «Пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! Какой вкусный! Какой ароматный! Сочный! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо! Очень просто и вкусно!
а с вареньем не пробовала....
я просто решила его написать как испеку так выложу
вкусный рецепт
Рецепт хорош, но что же без фотки?
Жаль, что нет фото
Хороший пирог! А можно вишневое варенье брать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки