• 4 августа 2009, 13:28
  • 14390

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Рецепт: Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Острый супчик с морепродуктами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

  • Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

  • Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

  • Очистить мидии от верхней скорлупы.

  • Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.

  • Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.

  • Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.

  • В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Рецепт: Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Острый супчик с морепродуктами.

Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

Комментарии и отзывы

Не ожидала встретить на этом сайте свой любимый супчик) Я живу в Италии и всем, кто сомневается в супчике, утверждаю, что именно так его и подают в Италии.. Хотя это блюдо неаполитанского происхождения и в других регионах его сложнее встретить, но здесь в Неаполе (именно в этом регионе я живу) этот суп подают в КАЖДОМ ресторанчике.. В районе Сорренто и Салерно он более густой, выше к Риму чуть разжижается)) мой самый любимый итальянский супчик)) пикантный и удивительно вкусный) к указанному рецепту даже добавить нечего и критиковать не за что..) разве что можно дополнить трапезу бокалом Falanghina bianca) очень часто его ем) на курсах итальянской кухни его точно так же учили готовить)) спасибо за рецепт!! Как раз в холодильнике стоят охлажденные мидии, завтра я найду им применение)
На здоровье!
Обожаю морепродукты...
да да, о4ен вкусно 5+++
Очень интересный супчик! +++++
КЛАСС!!!!!!++++++
Вкуснота! Суп на 5+!
Спасибо, я старалась и думаю, суп вам понравиться, очень необычный на вкус
экзотика!
ммм... хочу попробовать
Ва-у, экзотика!!!!
Выглядит аппетитно, ждем-с
Пока не загружаются фотки , обязательно попробую загрузить чуть позже
Жду продолжения.
Ой а рецептик то где?
Ух-ты! Жду продолжения, не все загрузилось!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки