• 5 августа 2009, 17:38
  • 11350

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

Конечно уже есть такой рецепт. Из всех булочек, мне понравились эти. Огромное спасибо за рецепт девочкам с kuharkи

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
70.7 г
углеводы
386.1 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тeплого состояния (масло начнeт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.

В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещe муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плeнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепeшку, собрать края лепeшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20 -30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика. )

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37 x25 -см (15 x10 -inch), или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плeнкой и оставить на 45 -60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2 -24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15 -20 ).

Нагреть духовку до 190 °C/375 °F.

Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекать 15 -20 минут, до золотистого цвета.

Достать булочки из формы и остудить на решeтке.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
2 /3 чашки картофельного пюре
1 /3 чашки (80 мл) молока
1 /2 чашки (80 мл) воды

Т. к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.

(с)kuharka. ru


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

Конечно уже есть такой рецепт. Из всех булочек, мне понравились эти. Огромное спасибо за рецепт девочкам с kuharkи

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Комментарии и отзывы

Тесто просто супер !!!! Работать с ним одно удовольствие, а вкус мммм, вкуснота одним словам. Теперь этот рецепт теста надолго в нашей семье!!!
Буду пробовать
отличные получились булочки!
классные булочки
Очень вкусно
Хотела пирожков с картошкой, а теперь хочу таких булочек! Надо приготовить!
Класс!!!
Хлеб с картофельными хлопьями получается вкусный! Надо будет такие булочки попробовать Правда не совсем въехала в технику изготовления шариков из теста... Ну да ладно, буду по ходу разбираться.
Симпатяшки! Аппетитные! +++++
замечательно!
Хороший рецепт! Для меня, правда, сложновато...
Я когда нашла этот рецепт,считала что,для меня тоже сложно, но строго следуя инструкциям... была удивлена, что все получилось....
Спасибки, значит будем пробовать!
Хорошие булочки! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки