• 7 августа 2009, 12:56
  • 4793

Капуста под майнезом со специями

Рецепт: Капуста под майнезом со специями

Закуска ну очень вкусная. Остренькая и пикантная. Автор Жанна с майл. ру. Слова автора, фото мое. Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Капуста под майнезом со специями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
148.2 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Капуста под майнезом со специями»:

Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3 -5. Не переварите.
Когда листья станут мягкими, достать, разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4 -ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок. Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник, чтобы пропиталось, а если нет терпения, можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!

Мои изменения: делала кляр на молоке, яйце муке. Соус чеснок, красный острый пецец, молотый кориандр, немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста под майнезом со специями
Рецепт: Капуста под майнезом со специями

Закуска ну очень вкусная. Остренькая и пикантная. Автор Жанна с майл. ру. Слова автора, фото мое. Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Капуста под майнезом со специями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!! Попробу. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
naverno vkusno,hotsu poprobovat!ljublju kapustku
На здоровье!!!
Спасибо за интерестный рецепт! ))
http://www.imagehousing.com/image.php?id=29629
Мне понравилось блюдо! Молодец! Оригинально! Вам++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Таня,спасибо что испробовали рецепт!!! Я рада что он Вам понравился.ТАНЯ СПАСИБО ЗА ПЛЮСИКИ!!!
Это Вам за рецепт спасибо! Кстати, как Вас звать? И давайте на ты!!!!
Меня зовут Ольга.Давай на Ты.
Отлично,Оль! Приятно познакомиться!
Таня взаимно!!!
Ольга,спасибо!!!Попробуйте вкусно и быстро. Можно с этим соусом делать и кабачки и синенькие и даже рыбу.
Ируська,спасибо!!!
Должно быть вкусно, но придется повозится
Возни нет ни какой.Очень быстро.1.разделите на листики 2.Отварите 3. разрежте и вырежте посредине жилку 4.сделать соус 5.сделать кляр 6.пожарить 7.перемазать 8. Положить в холодильник,но можно и сразу кушать. Вот и все.
пробовала,знаю -очень вкусно!
irmama,СПАСИБО !!!
Вкусная капустка!
Хорошая овощная закусочка!
Интересно.
Спасибо!
Очень инересно! Попробую обязательно! Вам +++++
Буду рада увидеть фото или отзыв. Вам СПАСИБО!!!
Вкусно
Вкусно- подтверждаю! Рецепт класс без преувеличения.Попробуйте.Вам СПАСИБО!!!
Жарить капусту до хрустящей корочки, чтобы не хрустело, это как?)))))))))))
Еще хотела спросить, правда не знаю, что за специи Пажитник и Шафран имеретинский (просто шафран знаю)? Спасибо!
timoxa,извени не знаю имени.Мы же предварительно капусту отвариваем.А замем обжариваем жо румяной корочки.Пажинтика у меня не было- это наверное хмели сунели есть такая смесь специй.шафран у меня куркума(индийский шафран) я его немного добавила.Я в конце написала что добавляла в соес. СПАСИБО!!!Попробуй.
Поварятки, пажитник или фенугрек, как его еще называют - это такая пряность. То ли семена, то ли кора какого-то растения. Он входит в состав Карри и Хмели-сунели. Продается расфасованный в пакетики в отделе специй. Еще его продают на рынке лица нерусской национальность (простите никого не хочу обидеть). Шафран можно купить у них же, он похож на оранжево-красные ниточки.
Ответ для кицуня
Я - Светлана. Я прекрастно понимаю, как готовиться блюдо, хотела своим комментом в "стиле-юмор" показать каламбур в описании приготовления. По поводу специй: Пишите, что блюдо с этими спциями, на самом деле даже не знаете, что это такое....)))))
Вот... ошибки в орфографиии "прекрасно", "специями".((((Исправилась.
Ответ для timoxa
Удалено создателем комментария
Ответ для timoxa
" Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах" - Ваша цитата)))))
Света,я написала в описании- Автор Жанна с майл. ру. Слова автора, фото мое. А свои изменения как сделала я написала в конце рецепта. Прочитайте.А за ошибки извините.Признаю.
Ответ для timoxa
Света,здесь имеется ввиду корочка кляра
Принято!))))))
Интересная капустка. Вам++++++++++++
Очень вкусненько.Пробуйте.Вам СПАСИБО!!!
Овощная супер-пупер вкусняшка!!!!! +++++++++
Инна,спасибо!!!Буду рада если этот рецепт приживется у Вас.
Оля,спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки