• 13 августа 2009, 1:22
  • 9863

Торт "Шкатулочка"

Рецепт: Торт "Шкатулочка"

Шкатулочка из бисквитного теста, заполненная нежными пирожными и ягодами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6398.3 ккал
белки
122.2 г
жиры
287.6 г
углеводы
823.8 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Шкатулочка"»:

  • Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.

  • Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить для полноты правдоподобности "шкатулки". Но она получается суховатой.

  • Приготовим пропиточку. Для этого заварим крепкий очень сладкий кофе и добавим в него по столовой ложечке коньячку и ароматного ликерчика.

  • Пропиткой пропитаем стенки шкатулочки. Если вы решили крышку оставить, пропитывать ее нельзя - иначе промокнет и сломается.

  • Для крема сливочное масло нужно хорошенько взбить миксером до пышной массы и постепенно добавлять сгущенку (по одной столовой ложке), одновременно продолжая взбивать. В данном случае я использовала шоколадное масло, но это необязательно. Обратите внимание на качество сгущенки - на банке обязательно должно быть написано "молоко сгущенное цельное" и в списке ингредиентов ни в коем случае не должно быть растительного жира. Только такая сгущенка безопасна для здоровья :-)

  • Вынутую часть бисквита раскрошить и добавить крем.

  • Получается вот такая масса.

  • Из полученной массы скатываем шарики двух размеров (большие и маленькие) и половину обсыпаем кокосовой стружкой, другую половину - шоколадной стружкой. На фото только большие шарики. Маленькие делаем в 2 раза мельче.

  • На дно шкатулки выкладываем ягоды (у меня были вишни из вишневой наливки) или тонко порезанные бананы - что пожелаете.

  • Шкатулку обмазываем шоколадной глазурью (оставшийся шоколад растопить на паровой бане с 3 ст. л. молока). Затем выкладываем крупные шарики, а пустоты заполняем мелкими шариками и ягодами (у меня были замороженные вишня и ежевика).

  • Если вы решили сделать шкатулочку с крышкой - тогда ее тоже обмазываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Гости будут удивлены когда увидят такой сюрприз со съемной крышечкой :-)

Идею "шкатулочки" я встретила на gotovim-doma. ru


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулочка"
Рецепт: Торт "Шкатулочка"

Шкатулочка из бисквитного теста, заполненная нежными пирожными и ягодами.

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мое восхищение тортиком! очень сочно и вкусно получилось!
класс!!!
сделала я такой тортик. просто супер-пупер жаль, что нет фото но получилось оооочень красиво и по словам евших его (я пощусь) очень вкусно. муж сказал, что ему напомнило тирамису, наверное, из-за пропитки бисквита и вишни. я и банана туда между вишенками добавила. так что еще раз спасибули
Иромочка, спасибо огромное за внимание к моим рецептикам. Очень рада, что у тебя все прекрасно получилось и твои старания были оценены! Ты умничка!
Леночка, какой обладенный торт! Много-много +++++++++++. у меня есть такая формочка, не терпится приготовить такую красоту, причем несложную. но придется ждать до марта, очень хочется мужа удивить в день рождения. Спасибо огромное за такую идею.
Обратите внимание на качество сгущенки

Спасибо за ценное замечание. Действительно, часто покупаем Бог знает что вместо сгущёнки , подделку какую-то.
класс!!
Умничка!!!!!
Очень праздничный торт. Спасибо за рецепт и идею!
Шикарно,слов нет ,И уверена что вкусно
Обалдеть какая красотень!
Красивый тортик +++++++
Красота!!!!
Спасибо большое!
Красота, слов нет! Молодец!
Большое спасибо!
Леночка, бесподобно! И рецепт, и торт!
Танечка, огромное спасибо за очень приятный отзыв!!! Новая аватарка такая летняя, свежая и эмоциональная!
Ответ для tat70
Очень оригинально!!!!
Большое спасибо за такую высокую оценку
КРАСОТИЩААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Ой спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки