• 14 августа 2009, 7:09
  • 59049

Печенье творожно-медовое

Рецепт: Печенье творожно-медовое

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:

Время приготовления:

Количество порций: 46

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Печенье творожно-медовое»:

  • Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

  • Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
    • Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.

  • Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

  • Журнал "Школа гастронома" 2-2007



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожно-медовое
Рецепт: Печенье творожно-медовое

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:

Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Семья довольна,печенье немного влажное внутри,спасибо за рецепт!
Пекла все по рецепту. Буква в букву, грамм, в грамм. Но то ли рученьки не оттуда растут, то ли духовка чем то не такая (хотя стоит немалых денег и раньше ни разу не хулиганила), но... Снизу горят очень быстро, а тесто не пропекается. Попробовала снизить температуру, потом пробовала только верхом печь. Подгорать стали меньше, но все равно остались непропеченые, квеклые. В общем рисковать больше не буду.
Получилось неплохо, но немного не мой вкус и сладости мне было мало.
Извините, но печенье не очень понравилось, не наш вкус. Тесто мягкое, быстро готовится, податливое. Буду искать свое творожное печенье.
Очень вкусные печеньки, а главное полезные!!!Я пекла без цедры и без корицы,получилось замечательно,главное очень быстро,с тестом работать легко,не нужно ждать,сделал тесто и сразу можно печь.Муки у меня ушло 2 стакана по 250 г,творог был обычный,а не творожок,вместо разрыхлителя соду брала 0,5ч.л.,не гасила.Печеньки в духовке поднялись хорошо.Большое спасибо за такой простой и отличный рецепт.
Печенье - замечательное! Ароматное, вкуснейшее!
Для меня - творожно-медовое тесто - это вообще приятный сюрприз! Никогда раньше не сталкивалась) А еще - мне печеньки очень внешне нравятся. Прямо хочется скушать скорее!
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт - вкусно, ароматно и полезно
вкусные печенюшки, пекла сегодня)
Получилось отличное печенье с выраженным медовым вкусом. Дети просят срочно повторить. Спасибо за рецепт.
отлично!
Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! ++++++
Печенье супер!!! У меня формочки маленькие, поэтому печенья получилось очень много. Пеку я обычно для коллег, так вот на это печенье нашлось два охотника, которые никак оторваться не могли.
Большое спасибо автору за такой потрясающий рецепт!!!
ой, что ты! Автор - это народный какой-то рецепт, из детства))) Но здорово!
Ой, я кажется нашла рецепт из моего детства!!! Огромное вам спасибо!!!
Я думаю что очень вкусно Забмраю
Моя свекровь делает нечто подобное,но рецептом никак не хотела делиться.Ура,я теперь тож знаю как их делать,чтоб муж поменьше к маме бегал
я уже приготовила печеньице .получилось вкусненько.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ух как быстро! А я одни сильно допекала, до загорелого цвета, а вторые до средней бронзовости - загорелые мне понравились больше)))
были подходящие продукты под рукой и острое желание испечь что то вкусное)))ребенку(2,5года)понравилось!!!!А мне по душе светленькие печеньки, незагорелые)))тут дело вкуса.......
как вкусно
хороши печеньки, такие аппетитные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки