• 14 августа 2009, 15:17
  • 37675

Мармелад из слив

Рецепт: Мармелад из слив

Меня заинтриговало название мармелад. Приготовила сначала маленькую порцию. Конечно это блюдо нельзя порезать на кусочки, как настоящий мармелад :-). Но по консистенции это очень близко. Еще этот рецепт мне понравился тем, что этот мармелад кисленький. Рецепт из книги "Домашние разносолы"

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
694.2 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Мармелад из слив»:

1. Половинки спелых слив (я использовала белую сливу) положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 24 часа.
2. Слива даст много сока. Ставим на огонь кастрюлю и варим 20- 30 минут до мягкости.
3. Затем надо добавить анисовые семечки. Я их в продаже не видела никогда, так что готовила без них. Думаю, что можно положить корицу. Хотя и без специй очень вкусно.
4. Надо протереть сливу через дуршлаг. Я заменила дуршлаг кух. комбайном, насадка для приготовления пюре (максипресс).
5. Протертые сливы варить на тихом огне 30 минут.
6. А теперь либо охладить и кушать, либо закатать в банки.
Просто и вкусно. Для любителей кисленького и мармелада
Такая мисочка у меня получилась из 0,5 кг сливы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из слив
Рецепт: Мармелад из слив

Меня заинтриговало название мармелад. Приготовила сначала маленькую порцию. Конечно это блюдо нельзя порезать на кусочки, как настоящий мармелад :-). Но по консистенции это очень близко. Еще этот рецепт мне понравился тем, что этот мармелад кисленький. Рецепт из книги "Домашние разносолы"

Ингредиенты для «Мармелад из слив»:

Фотографии «Мармелад из слив» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уверенности нет, что получился именно мармелад, видимо, что-то неправильно сделали: то ли недоварили, то ли недодержали до варки. Аниса тоже не было. Но то, что это вкусно и полезно, несомненно, спасибо большое за рецепт!
Мужу не понравилось, он у меня ярый любитель клубничного варенья. А вот я с оладушками посмаковала на славу перед сном Спасибо!
скажите а оставлять на 24 часа если в квартире. она не заиграет или все же на холоде ?
спасибо за рецепт!!! сделала первую порцию.....сьели)))делаю ещё))
Спасибо за отличный рецепт! Сегодня сварила. Вкусно и красиво!!! Только знаете на что обратила внимание? Одновременно, в другой кастрюльке у меня кипели сливы на соус ткемали. Так вот те сливы, что не постояли в сиропе, разварились и протерлись через сито значительно быстрее. А те, что в сиропе - крепенькие и целенькие. Так что в следующий раз, когда буду варить мармелад (а варить буду обязательно!!!), сначала приварю и протру сливы, а потом уж добавлю сахар и доведу до готовности. А Вам за идею - 5+++++++!!!
Рада, что рецепт понравился
спасибо
Дарьюшка, а если такой мармелад залить в формочки, он затвердеет? Или лучше добавлять желатин?
Думаю, что если формочки будут небольшие и поварить чуть подольше, то может и затвердеет
Вкусненько!
Спасибо
Классный мармеладик!!!+++++++++++++++++++
Спасибо!
Вкусняшка!!!!+++
Уверенна, что вкусно!
ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Замечательный мармелад!!!!!!
Спасибочки!
Большое спасибо!
Вам спасибо!
Действительно очень вкусно, сама делаю каждый год такую вкусняшку, только оставляю с сахаром на 12 часов (на ночь обычно)
Я тоже обычно для варенья на ночь оставляю ягоды, а в данном случае решила следовать указаниям из книги
Какая вкуснятина в мисочке лежит! +
Ага, вкуснятинка! Уже слопали все почти. Даже супруг одобрил, хотя не любитель варенья.
Объеденье...
Спасибо!
Объеденье прям...
Спасибо очень вкусно, я так еще из абрикосов делала.
Надо будет в следующем году и мне из абрикосов попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки