• 15 августа 2009, 16:54
  • 65586

Бризоль нежная

Рецепт: Бризоль нежная

Нежненькие мясные штучки

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Бризоль нежная»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
96.6 г
жиры
51.8 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Бризоль нежная»:

  • Я фарш не делала слишком кашеобразным, кусочки у меня не очень меленькие, как муж любит. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.Перемешать.

  • На целлофане формируем лепёшки из фарша. Не очень тонко, - не отлипнет потом.

  • Взбиваем яйцо с солью. Над сковородой опрокидываем мясную лепёшку в разогретое масло. Если чуть смялась, - не беда, модно лопаткой подправить. Заливаем половиной яичной смеси. Я накрывала крышкой. Не люблю копоти.

  • Минутки 2 и переворачиваем. Огонь - умеренный. Ещё минуточку жарим.

  • Достаём на тарелку. Кладём сверху тёртый сыр и давленый чеснок.

  • Заворачиваем! Немного хрупковата моя конструкция, аккуратненько нужно сворачивать, слегка загибая краешки.

  • А вот сколько их получилось. Сырок в серединке подтаял немного. Вкуснота! И когда их разогревать, вкус и аромат только усиливается!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На фото просто УЖАС УЖАСНЫЙ Тут столько рецептов бризолей с красивыми фотографиями вызывающими аппетит.Но Ваше "творение"....уж извините...брррр
С удовольствием поучусь у Вас.
А КОГДА ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ ЯЙЦА ЗАЛИВАТЬ?
Спасибо за вопрос, и прости, что я так долго на него не отвечала. Вторую половинку на следующую порцию фарша.
Аппетитные такие!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
вкуснота!!!
Спасибо, Ирочка! С наступающими тебя праздниками!
забрала себе
На здоровье!
какое ВЕЛИКОЛЕПИЕ! А я (безграмотная ) даже не знала о таких вкуснятинах! СПАСИБО вам огромное!!!
Наташенька, спасибо! Я сама не так давно на них подсела. Общепитовские не вдохновляли, а свои - самое оно!
Катюш, интересные какие штучки! +++++
Я что-то о таких не слышала..
Вроде бы заморочек особых нет, прям как я люблю.
Надо попробовать.
Спасибо, хорошая, за добрые слова! Тут выбирай, какие больше по душе будут: Оксанины или мои крошки.
Катюш, приготовила, фото добавила.
Соединила твой и Оксанин рецепты.
Вкуснятина получилась необыкновенная!
Спасибо
Леночка, спасибо тебе! Какие у тебя красавицы получились! Хозяйка! Здорово, что и Оксана ссылочку дала, - так для творчества простор!
Катюшка, у тебя такие мини-бризольки получились!+ Чтобы не прилипали, я раскатываю на доске, присыпанной мукой, попробуй.
Оксаночка, у тебя прекрасные бризольки! Любовалась ими.Заглядывала к тебе, прежде, чем разместить рецепт. Но я отхожу от муки, панировки по возможности, желудки мой и мужнин берегу.
А там ее не так уж т много уходит, но при этом очень легко лепешечка большая получается.
Полностью с тобой согласна. У тебя - классика жанра. Мне так и свекровь объясняла, как готовить нужно бризольки. Но я пока без муки, и крошек делаю. Настолько нежные, что просто таят!
Верю!
У меня знакомая - повар со стажем и она готовит такие бризольки, что просто пальчики оближешь и сколько я не пыталась приготовить, такие, как у нее - почему то не получаются - или рвутся или слишком толстоватые!!! Я думала, что хоть у вас правильно приготовленные...Но и вы, к сожалению, не правильно их готовите!!! Фарш должен быть полностью по яйцу, а у вас он только в центре!!!
Попробуйте присыпать доску мукой и распластать фарш руками, тогда лепешка будет тонкая и большая, по диаметру сковородки. При этом взболтанное яйцо разольется по диаметру сковороды и фаршевая лепешка будет такого же размера, как яйцо. Я готовлю их без проблем, только руку надо набить. https://www.povarenok.ru/recipes/show/9619/
Удалено создателем комментария
Ответ для Oksy
Спасибо вам большое! Обязательно попробую по вашему совету!!!
Ответ для Feotinia
Не буду спорить о правильности. Но я хотела немного мяска, целую сковородную бризольку не осилю.
очень интересные штучки ++++++++++
Спасибо на добром слове!
Представляю как было вкусно !!!++++++++++
Танечка, спасибо!
забираю спасибочки.
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт! Результат просто отличный,получилось очень вкусно и на самом деле нежно!!!+++++++++++++++
Леночка. так приятно! Большое спасибо за коммент!
какие мясные "оладушки" прикольные, супер!!!
Спасибо большое! И мне понравились.
Супер-вкуснятинка!+++++++++++++++++++
Викуленька, большое спасибо за высокую оценку!
Аппетитно!+++
Аллочка, спасибо! Мои любимые тюльпаны - прелесть!
url=http://miranimashek.ucoz.ru/photo/][/url]
Юленька,прям засмущала! Такие овации!
вкуснота!
Ирочка, спасибо!
Вкусняшечки!
Натулечка, спасибо!
Кать,и мне твои штучки понравились!
Ирунчик, спасибо! Угостила бы с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки