• 16 августа 2009, 2:49
  • 20533

Тесто для пиццы на смальце

Рецепт: Тесто для пиццы на смальце

Для тех, у кого есть топленый свиной жир - отличное тесто! Я делала тонкую пиццу, но из него получается также отличные фокаччи

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для пиццы на смальце»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.2 ккал
белки
23 г
жиры
23 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Тесто для пиццы на смальце»:

  • Смалец выглядит так

  • Для тонкой основы: замесить в ХП в режиме Пицца и сразу раскатывать, закладывать начинку и выпекать как обычно - нагреть духовку вместе с противнем до 210-220 С, положить пиццу на противень и выпекать до готовности - минут 15. Для толстой основы - полный цикл замешивания теста (у меня 2.20 ч)

    Без ХП -развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить эластичное тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

  • Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию. не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.

    Пицца получается диаметром около 30 см

    (Советы по выпечке пиццы - Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть - обязательно, чтоб донышко получилось пропеченным.
    Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня уходит обычно 15 минут.)

Рецепт от Carina с кукинга


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы на смальце
Рецепт: Тесто для пиццы на смальце

Для тех, у кого есть топленый свиной жир - отличное тесто! Я делала тонкую пиццу, но из него получается также отличные фокаччи

Ингредиенты для «Тесто для пиццы на смальце»:

Фотографии «Тесто для пиццы на смальце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное тесто! теперь домашние признают пиццу только так!!! Спасибо! Готовим вновь и вновь. Наесться не можем Дети готовы только пиццей и питаться
Люблю пробовать различные варианты. Эту пиццу готовила из любопытства. Тесто легкое в работе, но мне показалось по вкусу не совсем для пиццы.
Пицца получилась вкуснейшая! С удовольствием забрала в КК. Спасибо!!!
Отлично,иногда тоже залеживается смалец.Помню бабушка и мама еще печенье пекли на смальце-вкуснятинка была!!
А может, ну его, этот смалец? И без него ведь неплохо... Во всяком случае, все мои знакомые итальянцы им никогда не пользуются, когда делают тесто на пиццу.
это просто как разновидность))) у меня смалец когда залеживается - я туда его
Надо будет попробовать, иногда просто незнаю куда смалец применить!!!
у меня вопросик - смалец не растапливаем, кладем как есть?
думаю, что тесто отличное, на жире и на сале всегда прекрасно получается
Без разницы - я клала и комнатной, и растопленное 0 ХП все равно, как месить)) На результат не будет влиять
ясно )) спасибо ))
Интересное тесто!
Очень понравился Ваш рецепт!
отлично+++++++
хороший рецепт
Быстро и экономно!Молодец!!!
Отличный рецепт! Аппетитная пицца получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки