• 16 августа 2009, 14:48
  • 7055

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт: Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.6 ккал
белки
77.1 г
жиры
50.7 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

  • …как-то поздно вечерком
    висели девки в нете все гуртом -
    все смотрели в мониторы:
    искали, видно, женихов!

    Ан, не видно жениха...
    Дык пошла тут похвальба:
    -Я умна да и красива,
    вовсе я и не спесива,

    вышиваю я, танцую и пою,
    я и вкусно накормлю.
    Каждая спешит похвастать,
    женишка-то заграбастать.

  • Жениха увлечь-умаслить:
    Мол, баранки да медовуха -
    По плечу всё - чё там мямлить? -
    Славная я ведь стряпуха!

    Одна девица - всех милее!
    всех румяней и белее,
    молвит тихо, скрывая смех:
    -А заморски блюда для утех?

    Небось, слабо? Я научу...
    Вы не бойтесь - не шучу!
    ... не поверили девицы,
    мол, подвох какой иль чё???

  • -Мне надо жениха,
    на моей лилейной шейке
    он висит как жернова.
    Будет вам такой же... клейкий!

    Ублажаю год за годом,
    день за днём - просвету нет...
    Девки вскинулись гуртом:
    Гони рецепт, а всё - потом.

  • Шёл рассказ неспешно, плавно,
    и уснули все подавно -
    а рецепт? Он - вот!
    Налетай, честной народ!

    Хлебушко тот ароматный, пышный
    - ой, души я в ём не чаю -
    с маслицем, с медком и к чаю...
    он нигде не будет лишний!

  • Муки пшеничной взвесим,
    да дрожжей туда "замесим".
    Всыпим всё, что сыпится -
    пока ничё не лепится...

    Чтоб слепить, по списку:
    Масло да вода!
    Булка уже та!
    Подойдёт - гоните киску!

  • Сами хлебушко формуйте,
    от души вы им любуйтесь,
    обминайте и шепчите
    то, что милому сказать хотите!!!

    Дров сходите наколите,
    печку затопите...
    Вы не торопитесь:
    Хлеб поднялся - испеките!

  • Мудрость тут не велика:
    Зато какая смакота!
    Женишки все будут ваши -
    ... Вы отмойтеся от сажи!!!

  • Ой, девочки, надеюсь, что все поняли это как шутку... Или прятаться от тапок? Рецепт простой, вроде разговоров немного: все замесил, дал подойти - сформовал - дал подойти, и в печь. Вот и решила вас подразвлечь… Небольшие замечания:
    - использовала свежие дрожжи - я их больше люблю! - но можно и сухие. Дрожжи я добывила в муку и перетёрла с мукой;
    - затем все сыпучие продукты;
    - затем мягкое масло и воду;
    - хорошо вымешать - до колобка.
    Кстати, вторую половину хлеб допекаю без формы - так корочка получается лучше. Корочка в этом хлебе тонкая, но хорошая!

    Я тут "совковничаю" - чё-то ностальгирую: вспомнила, как в бытность свою училкой проводила уроки развития речи (да, в Совке и такие были!), приходила в класс и давала тему и пару рифмочек - а детки стишки на ходу сочиняли... и не поверите, но такие перлы получались! У меня перлы не получаются, но, может, хоть кто-то улыбнулся, а?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маком и цедрой к завтраку
Рецепт: Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!

Ингредиенты для «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб с маком и цедрой к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек получился. Тесто делал в ХП, выпекала в духовке. Минус мне за то, что забыла добавить мак в тесто. Пришлось сверху посыпать. Хлебушек очень воздушный, нежный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек-спасибо за рецептик!Подскажите на каком режиме в хлебопечки он выпекаться должен?
ой, извините, не знаю, нет у меня хлебопечки... может, белый хлеб или тост?
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
если делать все по рецепту, то не должно было быть... а если влажный хлеб, то просто недопечен, печки у всех разные, надо на свою ориентироваться. я непроверенные рецепты ны публикую. Очень жаль, правда...
у меня получилось ))) я может в прошлый раз с мукой напутала и тесто получилось жидким) но это был мой первый хлебушек. теперь положила на 1 чашечку муки побольше и получился вкусный ароматный хлеб
Очень рада! Да, хлебопечение - дело тонкое! Успехов и дальше!
Ответ для Тесемка
очень рада... да, мука везде очень разная!
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек
Делала этот хлебушек в ХП, лимонный вкус и запах не оставил моих домашних равнодушными. Спасибо за рецепт. Самый большой плюс что он минимально крошился при нарезке.
Очень понравился хлебушек. У меня, правда, не оказалось ни лимона, ни апельсина, но была отличная апельсиновая цедра, которую привезла из Черногории, правда сильно подсохшая. Я смолола ее в блендере и добавила в тесто. Получилось просто отлично, почти, как кулич. Правда, с колбасой такой хлеб есть не станешь, но с маслом и сыром великолепно))) Спасибо, вкусный рецепт!
А сколько выпекать и при какой температуре?
пеку обычно при 190°, печка у меня зверь... а время очень индивидуально... извините, но не могу точно сказать - делаю всегда пробу сухой палочки
Прям сказ о хлебе! Браво!
Браво!!! И хлебушек замечательный, и описание!!!
Я купила хлебопечку KENWOOD ВМ450 несколько месяцев назад. Теперь мы хлеб больше не покупаем. Печет отлично, правда первую неделю поэксперементировала: не очень получалось, пока не поняла, что в начале замешивания можно заглянуть вовнутрь и, при необходимости, добавить или жидкости или муки. И еще, главное правило: укладывать ингридиенты надо ТОЧНО КАК УКАЗАНО в книге рецептов к печке. Тогда все непременно получится.
Что касается фото: я на форуме совсем недавно. Когда спеку, попробую выставить фото. Может и получится.
Хлебушек классный! Надо пробовать!
Отличный рецепт! Испекла как только Вы выставили рецепт. Правда, вместо цедры(ее просто небыло) добавила светлый изюм.Хлебушко вкуснейший!! Сейчас сушу апельсиновые шкурки. Высохнут - испеку еще раз точно по Вашим рекомендациям.
А вы фото покажете? Очень хочется взглянуть. Мне вот тоже печку подарили, но я ещё изучаю, собираю рецепты....
обалденнннннно
Хорош хлебушек !!!++++++++++
Хлебушек - супер! Но описание вне всяких похвал!
Славный хлебушек получился!
Восторгаюсь, но сама делать не буду...
Это хлебушку.
- это за стихи!!!
как сказать… есть можно и с супом, он не очень там сладкий, мой муж есть например с пирогами котлеты, любит так... Но сильный аромат цитросувых делает его скорее хлебом для завтрака, как я написала, с вареньем, мёдом, сыром, творогом... Очень вкусно! Можно и с колбасой - но это для любителей необычных ощущений. Но с овощным супчиком - тоже ОК!
Аппетитный хлебушек) Я правильно поняла, что он десертного типа?)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки