• 17 августа 2009, 13:19
  • 15040

Кукурузный хлеб "Южный"

Рецепт: Кукурузный хлеб "Южный"

Очень вкусный хлеб (на сколько возможно его назвать хлебом), конечно он больше похож на бисквит и этим отличается от привычного нам хлеба, но все таки советую его спечь, уверена он вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб "Южный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
67 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Кукурузный хлеб "Южный"»:

  • Духовку нагреть на 230 градусов. Сковороду диаметром 26 см. Или квадратную форму смазать сливочным маслом (керамическую застелить бумагой).
    В большой миске смешать муку кукурузную, обычную, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца, смешать в растопленным маслом, смесь вылить в мучную смесь. Быстро замесить жидкое тесто, вылить в форму.

  • Выпекать 25-30 минут. Пока верх слегка не зарумянится, а зубочистка не будет выходить сухой. Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики, подавать теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб "Южный"
Рецепт: Кукурузный хлеб "Южный"

Очень вкусный хлеб (на сколько возможно его назвать хлебом), конечно он больше похож на бисквит и этим отличается от привычного нам хлеба, но все таки советую его спечь, уверена он вам понравится.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб "Южный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Надо попробовать испечь..
Выглядит заманчиво. Думаю, стоит попробовать
Обязательно приготовлою. Цвет, действительно,обалденный!!!! Но зачем сода, если есть разрыхлитель? Я эти продукты вместе никогда не использовала.
иногда их сыпят вместе чтобы избавится от эффекта "мокрого" теста, и еще может потому что кукурузная мука слишком тяжелая и чтобы максимально разрыхлить тесто добавляют еще и соду.
Вкусный хлебушек!
цвет хлеба обалденный..
Интересный рецептик!
Да, выглядит ярко и аппетитно!
обязательно сделаю!
Интересно!!!
Желтенький красавец +++++++++
И я пекла такой хлеб,такой аромат стоит когда его печешь.Очень вкусно!!!!Вам +++++++++++++++
Интересненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки