• 17 августа 2009, 16:39
  • 6929

Почки с сырным соусом

Рецепт: Почки с сырным соусом

Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Почки с сырным соусом»:

  • Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

  • Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.

  • Заливаем водой и добавляем сметану.

  • Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.

  • Отправляем лук на сковородку, когда обжарится - добавляем чеснок и морковь.

  • Трем на терке помидоры и добавляем к луку и моркови, тушим несколько минут, солим, перчим, добавляем смесь травок и перекладываем все это в кастрюльку с почками.

  • Трем на мелкой терке плавленый сырок и добавляем в соус. Тушим 25-30 минут.

  • И подаем к столу)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки с сырным соусом
Рецепт: Почки с сырным соусом

Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным))

Ингредиенты для «Почки с сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила почки, решила попробовать. ВСЕ в полном восторге! Очень нежные, прямо тают во рту. Никакого запаха не было, замачивала в воде с уксусом (на ночь). Однозначно это будет мой любимый рецепт!
Мы "такое" очень любим! И не вымачиваем почки! На вкус и цвет... ++++++
Пасибо)
Попытаюсь еще раз защитить субпродукты от незаслуженных к ним отношений... Почки как говяжьи, так и бараньи и свиные, напрочь избавляются от неприятного специфического запаха, если их замочить часа на 3 -4 в молочной сыворотке, или в натуральном свежем молоке НЕ КИПЯЧЕНОМ И НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОМ... молочная лактоза не только впитывает все неприятные запахи, но и делает почки и печень более мягкими.
Спасибо за информацию))
Ответ для mironow54
Добавила ваше уточнение в рецепт, чтоб если кто-то так будет готовить - не было неприятных сюрпризов)
А вымачивать почки не надо? У них же такой специфический запах.
Оказывается надо
Аппетитно!
Пасиба)
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++++
Почки надо обязательно вымачивать
Похоже мне сильно повезло что они не пахли))))))
Мне почки нравятся! Вкусно!
Угощайтесь))
Пробовала почки по всякому замачивать,но от запаха не смогла избавиться.А говорят,почки вкусные.
Я не знаю - у меня как-то запаха не было почти, а после всех манипуляций он совсем пропал)
Очень аппетитно! Мама раньше в детстве готовила почки и мне нравилось, а вот сама ещё не готовила! А почки не надо вымачивать - мама вроде вымачивала! Спасибо!!!!!
Я честно говоря не в курсе дела))) Сама в первый раз их готовила))) Вроде неплохо получилось))
Фуфф, теперь окончательно загрузилось фсе))) Победаа
Вот теперь молодец!!! БРАВО!!!
Пасибо)))
согласна
Спасибо
Субпродукты достойны уважения!!! Некоторые блюда из субпродуктов высоко ценятся гурманами... Блюдо само по себе прекрасное, только где описание??? Я готовил из подобных продуктов... только чесночка надо побольше и готовятся они по особенному!!!
та что-то тормозит тырнет - не получается целиком загрузить)))) Я по-видимому не гурман))))
Если добавить побольше чеснока, морковку порезать на мелкие кубики 5х5 мм. вместо красных помидор взять слегка недозревшие желтые помидоры, а плавленый сырок заменить на колбасный сильно копченый, вы увидите в этом блюде особую прелесть!!!
Как-нбудь обязательно рискну здоровьем и приготовлю так Пасибо что поделились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки