• 20 августа 2009, 19:17
  • 23586

Абрикосовый сорбет

Рецепт: Абрикосовый сорбет

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Абрикосовый сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34686.1 ккал
белки
257.1 г
жиры
623.4 г
углеводы
3852.1 г
Порции
ккал
6937.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
770.4 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Абрикосовый сорбет»:

  • Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

    Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

  • Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

  • Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))

  • * Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

  • из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый сорбет
Рецепт: Абрикосовый сорбет

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Ингредиенты для «Абрикосовый сорбет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Няма такая получилась. замороженый лед, только без палочки ибез консервантов - как раз лакомство для кормящей мамы.
Ленуся, классссссссссссс
Фотки отличные. Десерт суперский просто!
Лен, так классно!!!! Ну что ты такая самокритичная???? Не знаю, нам всем очень нравится!!!!!!
Десертик отличный!
Завмечательный десерт!
Сорбеты никогда не пробовала делать. Выглядит изумительно!
Леночка,очень аппетитный десертик,интересно,а со сливами получится,у нас сейчас как раз слива пошла массово !!!+++++++++
у него указано, что подойдет и для слив, и для вишни))
Спасибки !!!
классно
да, для лета - самое оно! (А чешуйку можно и в фотошопе убрать )
ой, не умею я им пользоваться(((
такому классному фотографу фотошоп не нужен! А я пригляделась и поняла - не чешуйка это вовсе, а кусочек льда! Так что все в тему
так вот где собака порылась! А я уж мозги себе скрутила - ну не готовила я рыбу на днях)))
Красиво!
Это просто супер!
Фото просто обалденное!!!
Обязательно сделаю)))
Вам +++!!!
Ой. немного испортила я фото - какая-то там чешуйка пристала на поверхность. Мне кажется, что она прям в глаза бьет((( Ну, мож это я только вижу)))
Нет, не бьет! Красивое фото!!! И аппетитное!!!
А интересно получилось!!! Фото очень красивое!!!
Отличный десерт! Забрала, спасибочки ! Только хотела уточнить, 1 чашка сахара - это примерно сколько?.. Примерно стакан или меньше?
я чашками меряю - как у Лейбовица)) Щас уточню в табличке
если табличка не врет - 200 г
Спасибо большое! Я просто когда готовлю первый раз, то боюсь на глаз делать . Спасибо еще раз!
но еще от абрикосов зависит - у меня было в одно партии много сладких покупных, а в другой из-под дерева кисловатые, там в сладкие я все же бы меньше остывала или лимонного сока налила с поллимона.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки