• 23 августа 2009, 10:57
  • 14060

Воздушная свежесть

Рецепт: Воздушная свежесть

Очень нежный, легкий, воздушный, летний вкус! Сладко-кислая симфония! Изысканный десерт французской кухни. Трудоемкий процесс приготовления оправдывается восхитительным вкусом и обязательным успехом у дегустаторов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушная свежесть»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.9 ккал
белки
57.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
496.2 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Воздушная свежесть»:

  • Tarte au citron (оригинальное название рецепта)


    Извиняюсь за то, что не снимала по-шагово, очень торопилась... Поэтому только несколько фото.

    Для начала разделить яйца на белки и желтки, 3 желтка в одну посуду и в холодильник, они понадобятся для крема, 1 отдельно, 4 белка поместить в другую посуду и тоже в холодильник, они понадобятся для безе.

    Песочное тесто (основа)

    Смешать:
    • 250 гр муки
    • щепотку соли
    • 2 ст. ложки сахара
    Добавить:
    • 100 гр холодного сливочного масла
    и растереть до образования мелкой крошки. Добавить:
    • 1 яич. желток
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 2 стол. ложки молока
    Вымесить тесто до гладкого, однородного колобка, положить в холодильник минимум на час.

    Достать тесто, равномерно раскатать, выложить в разъемную форму, поднимая бортики, проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 -200 градусов по Цельсию духовку на 10 -15 минут (тесто должно схватиться, не блестеть), прикрыв поверхность теста фольгой и плотно ее прижав, или присыпав фасолью по периметру. Снять фольгу и оставить еще на 5 -10 минут, если тесто еще блестит.

    В это время подготовить лимонный крем.
    Для этого смешать:
    • 3 желтка
    • 3 ст ложки сахара
    • 30 гр крахмала
    • 100 мл лимонного сока
    • мелко натертую цедру лимона
    до однородной консистенции. 125 мл молока подогреть до температуры чуть выше комнатной, при постоянном помешивании влить в лимонную смесь. Перелить эту смесь в кастрюльку и на малом огне довести до загустения (чтобы ложка стояла). Снять с огня, вмешать 25 гр теплого сливочного масла и дать остыть.

  • Взбить блендером:
    • 4 белка
    • 150 гр сахарной пудры
    • щепотку соли
    сначала 1 -2 мин на маленькой скорости, а потом на высокой в крепкую пену.

  • Основу пирога вынуть из духовки, дать остыть 2 -3 минутки и выложить на нее лимонный крем, затем белки и поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут, затем убавить жар до 150 и оставить до зарумянивания.

  • Прежде чем снимать форму с пирога, остудить хотя бы до комнатной температуры, а лучше перед чаепитием отправить его в холодильник на полчасика. Вкус просто неповторимый! Очень свежий и легкий, усилия того стоят, поверьте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная свежесть
Рецепт: Воздушная свежесть

Очень нежный, легкий, воздушный, летний вкус! Сладко-кислая симфония! Изысканный десерт французской кухни. Трудоемкий процесс приготовления оправдывается восхитительным вкусом и обязательным успехом у дегустаторов.

Ингредиенты для «Воздушная свежесть»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно и восхитительно красиво!
Такой красивый,очень воздушный
Спасибо всем за комментарии! Готовьте на здоровье!
Шикарно. Забираю в КК.
Эх... Ну почему у меня никогда не густеет белковый крем? =(
Может миксер не такой мощный?
Мощность миксера на самом деле очень важна. При 200 ватт ооочень долго надо взбивать, чтобы белки загустели, а при 450 - все готово за считанные секунды. Тоже мучилась с миксером маленькой мощности.
Вывод: или запастись терпением и взбивать на маленькой мощности, или купить мощный миксер. [x]17:03 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, у меня как раз 200...
очень аппетитный тортик!!! обязательно попробую спасибо за рецепт!!!
Спасибо всем огромное за просмотр и комментарии!
красота то какая! спасибо за рецептик!
Просто красавец! Буду пробовать!
Шикарный получился торт, очень аппетитно, забрала и себе рецепт такого тортика. Вам 5+++++++++++++++
Очень люблю такой пирог,но сама никогда не делала..рецепт
забрала,буду с удовольствием повторюшничать))Спасибо за подробный рецепт +++++++++++
Действительно нежное облако
КРАСОТА И ВКУСНОТА!
Вау!!!! Я в восторге!!!!!++++
Вау!!!! Я в восторге!!!!!++++
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки