• 23 августа 2009, 12:24
  • 18206

Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.5 ккал
белки
73.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

  • Из слив вытаскиваем косточки и делим их на четвертинки

  • Для теста смешиваем все ингредиенты и половину муки.

  • Добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто

  • Раскатываем тесто на большой противень, сверху выкладываем сливу плотной чешуйкой.

  • Отправляем на 40 минут при температуре 200 ° в духовку.
    Горячий пирог обильно посыпать сахаром

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Ингредиенты для «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!

Большое спасибо за рецепт, но пирог моей семье не понравился.

Плюс этого пирога в его простоте - тесто действительно делается очень быстро и просто, с ним приятно работать, мягкое, эластичное, вкусно пахнет. Лучше всего раскатывать такое тесто через пищевую пленку - положить тесто на бумагу для выпечки, а сверху накрыть пленкой и раскатывать (подсмотрела этот способ у поваренка Esenija ).

Я взяла противень размером 25*36 см, слив ушло меньше, чем 2,5 кг. Высота бортиков моего противня небольшая - 2,5 см. Тесто в процессе выпекания немного поднялось, до самых краев, а сливы дали очень много сока, в результате он вытек и закапал духовку. Из-за того, что тесто буквально плавало в соке, я пекла пирог не 40 минут, а 50.

В итоге: тесто узкое, внизу с коричневой корочкой, сверху жидковатое от сока, но на вкус абсолютно никакое - не сладкое, не ароматное, не мягкое, достаточно жесткое. Сливы придают хоть какой-то вкус, но положение не исправляют.

Готовить больше этот пирог не буду - сплошной перевод продуктов и времени.

Вам желаю удачи!

Фото: https://www.povarenok.ru/album/9872/
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, размер Вашего противня.
Заранее благодарю!
А мне не очень понравился( Может, не получилось что-то, но полоска теста получилась узкая и не оень мягкая , слив много чересчур.. увы и ах.
Просто до безобразия))) я удивилась, что без яиц, перепроверила и точно! Испекла перед сном и утром мы с мужем почти весь и съели вкусно! Палочка-выручалочка. В центре у меня яблочки с корицей
очень понравился пирог, прост в приготовлении и ужасно вкусный!
рецепт безусловно забрала себе! но перед приготовлением хотела задать вопрос: в немецких магазинах я как-то не видела творог как его продают в русских... больше это напоминает творожную массу (слишком мягкая и жидкая). Скажите, какой творог использовали вы? есть конечно еще русские магазины, где можно найти обычный творог.. но уточнить хотела. Заранее спасибо!
Я брала немецкий творог.
спасибо!!!
этот пирог - что-то необыкновенное. пеку каждый год как только в продаже появляются сливы. все, кто пробовал, в восторге. и хотя сама я выпечку особо не ем, но для этого пирога делаю исключение.
Спасибо! Рада что получилось и понравилось
Спасибо! Очень рада что понравился.
Ооооочень вкусный пирог получился! Фото приложила! Не вижу своего пред.коммента, поэтому отчет пишу еще раз!!!
Очень вкусный пирог! Фото добавила!
тесто хорошее, но у меня не хватило слив, чтоб получилось так как на картинке)) вкусный пирог, буду печь еще
Может у меня протвень меньше?
Очень вкусный пирог!
Спасибо вам большое.
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Ирочка
А со смородиной можно испечь Ваш пирог
Смородина при выпечке даст много сока и тесто раскиснет. Но с густым вареньем будет наверно вкусно.
Спасибо за ответ.Со смородинкой уже другой пирог испекла. Будем ждать слив.Уж очень Ваш рецептик приглянулся
Супер вкуснятинка!!!!
Спасибо!
ОЧЕНЬ!
м
Викуся! Фото добавила. У меня есть один принцип - не есть, если сыта, так вот, после обеда сижу и ем второй кусок этого пирога. Все время хочется чего-то нового. Пирог с готовым слоеным тестом и шарлотка - это уже прошедший этап, а хочется разнообразия. Я его нашла. Тесто очень нравится, с ним можно торт испечь.
Рада, что получилось и понравилось!
Ответ для DAISY
Света,у тебя получился красивый пирог.Я яблочные пироги тоже люблю =угощай.
Уверена, что со сливами будет еще вкуснее и
красивее. Яблоки разного размера, дольки
разные, поэтому не все ровненько. И еще, я
поняла, что их можно побольше брать, т.е.
почаще укладывать дольки. А у слив было бы все
ровненько. Мама тоже с удовольствием ела. Так
что, от нас двойное спасибо.
Как я рада!
Викуся! Почему-то запомнила твой пирог, но с яблоками. Специально купила сегодня творог, а в рецепте сливы. Попробую испечь с яблоками.
Ну ничего. В следущий раз со сливой попробуешь Расскажи как с яблоками получилось
Уже испекла, но еще не попробовала.
Сфотографирую, размещу фото и все расскажу.
Пирог потрясающий. Тесто мягкое и пушистое. Пока печется - такой аромат стоит по дому, что только ходишь и в нетерпении аж подпрыгиваешь, когда же будет готов. Я уже несколько раз делала его для коллег, так его расхватывают буквально за один час. Большое спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что получилось! Я каждый год жду сезона слив чтобы его испечь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки