• 24 августа 2009, 21:40
  • 16969

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Рецепт: Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
132.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
8 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

  • Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

  • Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

  • Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

  • Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
    Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Рецепт: Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила-нам с мужем очень понравилось, спасибо! Забрала.
Спасибо за комментарий Рада, что из архивов не только я выкапываю рецепты
Спасибо, забрала в КК
на здоровье! Уже и муж - не муж, но рецепт от Раисы Ивановны жив!)) Спасибо и ей тоже)
Танечка мне очень понравилось супервкусно. я еще порей добавила и с пюрешкой.спасибо огромное за рецепт
фото прилагаю
тебе пасибки за фотку! И за то, что иногда заглядываешь в мои старенькие рецепты Жизнь закрутила, нового ничего не выкладываю Но вас всех читаю и готовлю по вашим рецептам!
Раисе Ивановне низкий поклон и уважуха, любого шеф-повара за пояс заткнет. Ну и помощница не подкачала!
пасибочки! Обязательно передам!
необычненько++++
приятно, что получается иногда удивить таких корифеев в кулинарии Пасибо, Светочка
какая позитивная картинка! И Вам спасибо
Танюша, замечательное блюдо получилось!
Раисе Ивановне большой привет и СПАСИБО за идею!
Ксюшка, пасибо тебе за отзыв и за комментарий Раисе Ивановне покажу все комментарии при следующем приезде, ей будет приятно
впечатлило попробую
Танюшка, пробуй, пиши впечатления
Танюшка, привет!!!!! Такая капуста, в таком сочетании, что однозначно-надо пробовать!!!!!!!
пробуй, Танечка И как всегда, спасибо тебе за тёплые словечки
Ой, мне так понравилось!!! Умничка!!!!!! А я такую капусту вечно как не приготовлю, так она у меня горчит Может благодаря меду и сливкам не будет горчить? А тебе много+++++++++++++
приятны такие похвалы, Юлечка Спасибо! У меня не горчила совсем капуста. Впрочем, нужно учесть, что это была "хозяйская" капуста, на огороде выращенная
Здорово получилось!
я и сама, если честно, не ожидала, что результат будет такой Капуста, мёд, ветчина, сливки... И всё в тему, оказывается Всё дело в мастерстве мамы
Спасибо!
и Вам спасибо
Очень аппетитно!!!!
пасибочки
Супер-пресупер! Я первая на эту вкусняшку!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки