• 25 августа 2009, 2:21
  • 8540

Оладьи на варенье

Рецепт: Оладьи на варенье

Приходилось слышать такой вопрос? Так случилось, что не было ничего... а в магазин бежать поздно... а духовку греть долго. Вот и родились такие оладушки. Выражаю благодарность Юле (magicyul) за рецепт пирога "Проще простого", который лег в основу моих частых Простых пирогов к чаю и этих оладушек тоже:-)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
716.2 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Оладьи на варенье»:

Итак, за основу был взят вот этот рецепт от Юли: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21369/, поэтому пошаговые фото особо и не требуются.

Это же тесто использую для выпечки своего "простого" пирога.

1. Варенье наливаем в посудинку, в которой будем готовить тесто и всыпаем половину нормы соды и даем постоять.

2. Яйцо немного взбиваем и добавляем к варенью.

3. Добавляем простоквашу, муку, масло (с ним получается более пористое тесто), какао и перемешиваем.

4. Оставшуюся норму соды гасим уксусом и отправляем в тесто. После добавления гашеной соды аккуратно перемешиваем и активных действий по возможности не производим.
Возможно это дело привычки или отсутствия опыта вымешивания без этого, но после добавления соды в конце замеса тесто, на мой взгляд, получается более однородное (нет простоквашно-мучных комочков).
В общем мама меня учила добавлять соду в конце и нежно перемешивать - так и делаю

5.1. Раскаляем сковороду и уменьшаем огонь до среднего. Кладем ложечкой тесто (размер ложки подбирайте на ваш вкус, мне больше понравилось чайной, т. к. столовой получались слишком крупные оладушки).
Жарим под крышкой на небольшом огне.
Переварачиваем.
Ждем еще немножко.
Готово!
У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому жира не лью. Для обычной, думаю, нужно поступать по аналогии с блинами.

Вот еще подумалось, что если такие оладушки перемазать кремом и сложить слоями, то получатся пироженные или тортик.

Или

5.2. Разогреваем духовку до 200-300 градусов. Выливаем тесто в форму (При необходимости смазав жиром или застелив пергаментом. Антипригарную можно не смазывать) и выпекаем до "сухой палочки". Приблизительно минут 30.
Достаем из формы. Остужаем.

Дальше по желанию: можно смазать вареньем/сиропом/кремом/йогуртом/сгущенкой, а можно, как я оставить несмазанным и предоставить право выбора поедающим

Теперь у нас есть вкусняшка к чаю Приятного чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на варенье
Рецепт: Оладьи на варенье

Приходилось слышать такой вопрос? Так случилось, что не было ничего... а в магазин бежать поздно... а духовку греть долго. Вот и родились такие оладушки. Выражаю благодарность Юле (magicyul) за рецепт пирога "Проще простого", который лег в основу моих частых Простых пирогов к чаю и этих оладушек тоже:-)

Ингредиенты для «Оладьи на варенье»:

Фотографии «Оладьи на варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не стала убивать время на оладушки- уж больно много бы получилось.Заблендерила яблочное варенье-вот что вышло (без какао)
Вот так оладушки! Спасибо!
Приятного аппетита
классно!!!Я попробую!!!+++++++++++++
Пробуйте на здоровье Надеюсь, прийдется по вкусу.
Классный рецепт! И сковорода у меня тоже антипригарная...так что попробую обязательно
Буду ждать результата Все быстро и просто. Хотя, если честно, меня не хватило на то, чтобы всю порцию изжарить. Может потому, что я не спец по оладушкам, а может порция великовата.
А я такой тортик делаю
отличный рецептик, молодец!!!!!!!!!!!!!
Спасибо А я вот остатки теста решила кексиками испечь
cпасибо за рецепт, приготовила, но мои оладушки быстро пригарают , может из-за такого колличества сахара?
А может огонь великоват? Хотя, может быть, и много сахара вместе с вареньем получилось, мое то было не очень сладкое.
Спасибо
Вкусненько!
Очень! Спасибо
Оригинальные оладушки, Танюш!
Спасибо, Танечка Теперь и на фото они
оладушки ягодные... это интересно!!! варенье кажется было с прошлого года... +
Они скорее шоколадные Спасибо за плюсик
Замечательно!++++++++++++
Спасибочки
Приятного
Во времена моей молодости этот пирог назывался Торт"Смородинка" и пекся исключительно с вареньем из смородины. Идеальный рецепт для утилизации варенья. А вот про то, что из этого теста можно выпекать оладушки, даже и не сообразила бы. Большое спасибо за идею!
А у меня так утилизируется любое варенье,кроме черной смородины (она и без пирогов неплохо утилизируется )
Голь на выдумки хитра спасибо за коммент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки