• 25 августа 2009, 19:10
  • 29672

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

Рецепт: Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
227 г
углеводы
1815 г
Порции
ккал
1186.7 ккал
белки
20 г
жиры
75.7 г
углеводы
605 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой»:

  • Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти.

  • Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1ч. л. сушёной мяты, всё перемешать.

  • Начинить баклажаны этой смесью. Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.

  • Уложить баклажанчики в 1,5 л. банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст. л. подсолнечного масла,1 ст. л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить 2л. воды,80г. соли и 80г. сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кушайте на здоровьице!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой
Рецепт: Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что поставила стерилизоваться баночки. Я делала пол Вашей порции и у меня получилось 1 литровая и пол-литровая баночки. Маринада получилось о-очень много, если зимой понравится рецептик, в следующий раз буду маринада в три раза меньше делать. Очень тяжело, конечно, укладывать их в банки, очень уж они мягкие, а их ещё и стерилизовать... не представляю, как их потом доставать оттуда .... не получится ли каша ? И ещё - Вы советуете на 1,5 литровую банку добавить 6 стол.ложек 9%-го уксуса... я так и сделала... посмотрим... но считаю, что это слишком много. У нас в семье кислое не любят, я ложу на 3-х литровый бутыль маринованных помидор 3 стол.ложки 9%-го уксуса и помидорки получаются отличные и стоят в квартире, не в холоде, а здесь 6 на 1,5-литровую.... В любом случае, что бы не получилось - спасибо за рецепт, это новое в моём опыте. Запах, конечно, просто суперский.
Для нас уксуса в самый раз. И баклажаны не получаются, как каша.
Сделала по вашему рецепту. Вроде бы все хорошо, только вот не знаю как буду их из банки потом доставать))) Как бы не разлезлись.
Эссенция у меня 70%
А это не много? Можно взять 9% те же 3 ст/л?
На 1,5 литровую банку идёт 1 неполная столовая ложка, примерно десертная. Я делала, получается нормально. А 9% уксуса надо на 1,5л банку 6 ст.л
Спасибо. И ещё 3 требуемых слова - вот придумали.
Если Вы прочитаете на бутылочке с 70% уксусом, то там ясно написано, чтобы сделать 9% уксус - надо разбавить уксусную эссенцию с водой 1:7 - это значит берётся 1 столовая ложка эссенции и 7 ст.л воды и что из этого мы получаем, что если я пишу, что в банку надо класть 1ст.л уксуса 70%, то 9% надо - 7ст.л, а я Вам пишу -6ст.л. И зачем же мне Ваши 3 слова, они мне тут ни к чему...прошу сердечно - ОСТАВЬТЕ ИХ СЕБЕ, так, на всякий случай!
А если не верите в то, что я написала, то могу сфоткать бутылочку с уксусом и загрузить для Вас специально!
Да не обижайтесь так. Даже не помню, к чему я так написала. Но явно это касалось не уксуса. Я не оставляю коментов в рецептах которые мне не нравятся, не интересны. Никого не журю и не поучаю. Так, что скорей всего я хотела вас так похвалить.
А что за три слова-то Вы мне хотели послать?
Да вот таким образом хотела сказать то, что и сказала - вот придумали. А вот третье слово явно не дописала, оно звучит так - "рецепт". Типа, похвала такая. На тонкого любителя.
Спасибо, Ирочка, лапочка!
Пасиба за рецептик!Давно хотела синенькие закатать,да не знала как))
Пробуй, Юлечка, дорогая!
Спасибочки!
Леночка, спасибо за рецепт! Сделала, фото приколола.
Спасибо!
Интересный рецепт!!!!!
СУПЕР!!!!
Это должно быть очень вкусно и ароматно!Молодец!
Натусечка спасибочки!Это очень вкусно!
Очень оригинальный рецепт (никогда не видела, и не пробовала)- здорово
На здоровьечко!
Давно искала подобный рецепт, спасибо!
Класс!++++++++++++++++
Спасибочки Олесечка!
Как вкусно!!!+++++++За рецептик
анимации бесплатно
Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно,а аромат какой обалденный-чесночка,орешков и мяты!
суууупер
Спасибко,попробуйте,пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки