• 26 августа 2009, 17:07
  • 3988

Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"

Рецепт: Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"

Надысь пекла я снова хлеб - из серии "к завтраку", то бишь не сильно такой ядрeнный, скорее лeгкий, нежный, душистый... Небось, спросите меня - отчего зачастила я с "завтраковыми" хлебами? Да дело тут простое, но уходящее корнями в глубокую старину. А дело было так: в далeком 1991 г ещe в бытность "великого и могучего" готовы были мы к эмиграции - хе! вот было весело! Туточки ГКЧП, а мы всe продали-раздали-раздарили-всe добро в 2 чемоданах (тогда ещe статья была - в тюрьму угодить можно было за простое обладание "зелeными купюрами"), одним словом, из богатых кооператоров да в нищие, сидим на чемоданах и трусимся, а вдруг ГКЧП границы закроет, как в старые "добрые" совковые времена?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.1 ккал
белки
44 г
жиры
82 г
углеводы
221.9 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"»:

  • Обошлось... Прилетаем В Ганновер и... представьте ситуацию: мы из Совка совки совковые да Запад, да так резко... Как начали мы тогда удивляться (многому!) - до сих пор не перестали! А удивлятъся было чему, начиная с дорог, чистоты и сервиса - и кончая тем, что здесь хлеб к обеду и ужину не подавали!
    Да, это святая правда, что немцы едят много хлеба, что в Германии много хороших сортов хлеба, множество булочных (ради этих булочных был нарушен закон, запрещающий торговать по воскресеньям - булочным МОЖНО!) - НО! это всё поедается в основном утром, к завтраку! Долго мы привыкали к такой раскладке дела (так же, как и тонко порезанной колбаске и сыру - мы-то любили ломтями! к тому, что нету здесь шоколадного масла, что молоко здесь не скисает, что помидоры здесь по вкусу и упругости как сырой картофель… ко многому так и не привыкли!). Но со скрипом привыкли есть хлебушек в основном на завтрак - вот, теперь всё понятно, да?
    Пардоньте за длинное вступление, я объясняю, что мною двигало, но необязательно вам это читать - пропустите... К рецепту хлеба! Кстати, рекомендую, очень нежный, душистый, необычный хлебушек!

  • В оригинальном рецепте он рассчитан на хлебопечку, но я пекла мирным способом - без неё, вот об этом и речь.
    Перво-наперво купите несолёные фисташки, 25 г смелите в порошок, а 25 г слегка обжарьте на сухой сковородке - но лишь слегка, они должны остаться зелёными.
    Все продукты должны иметь равную (гы! "кухонную" температуру, сливочки и воду можно слегка подогреть…)

  • Ну, а дальше вообще всё небольно будет... Воду, сливки, масло, соль и сахар - в миску; муку смешать с дрожжами, добавить сухое молоко, фисташковую муку - всё это в ту же миску и размешать. Признаюсь - муку ещё добавляла ложками, пока при вымешивании не стал образовываться колобок, и только в самом конце добавить "глазки крокодила", то бишь целые фисташки.

  • Коротко вымесить, посуду смасать тонко сливочным маслом, переложить туда тесто - накрыть и дать подойти. Время невозможно указать - я строго придерживаюсь такой точки зрения: хлебу для подхода надо дать столько времени, сколько ему потребуется для увеличения в 2 раза... Вы можете это время провести с пользой, как-то повисеть в нете, или просто тупо и бесполезно убить его, как-то повисеть в нете - всё зависит от того, какие вы страницы посетите...

  • Форму - у меня кирпичик - смазать тонко-тонко сливочным масло. Печь разогреть до 200°. Тесто слегка обмять, сформовать булочку - и дать подойти. Выпечь. Я всегда последнюю треть времени выпекаю хлеб без формы - корочка образуется лучше...

  • Остужатъ или на решётке или моим "дедовским" (вернее моей мамы) способом: подушку застелить бумагой и полотенечком - выпечку перевернуть "попкой" кверху - поверьте! наижнейшая выпечка не "поломается"!

  • Вот и всё! Успехов в хлебопечении!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"
Рецепт: Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"

Надысь пекла я снова хлеб - из серии "к завтраку", то бишь не сильно такой ядрeнный, скорее лeгкий, нежный, душистый... Небось, спросите меня - отчего зачастила я с "завтраковыми" хлебами? Да дело тут простое, но уходящее корнями в глубокую старину. А дело было так: в далeком 1991 г ещe в бытность "великого и могучего" готовы были мы к эмиграции - хе! вот было весело! Туточки ГКЧП, а мы всe продали-раздали-раздарили-всe добро в 2 чемоданах (тогда ещe статья была - в тюрьму угодить можно было за простое обладание "зелeными купюрами"), одним словом, из богатых кооператоров да в нищие, сидим на чемоданах и трусимся, а вдруг ГКЧП границы закроет, как в старые "добрые" совковые времена?!

Ингредиенты для «Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А дрожжей не мало?Всего 5 грамм свежих?
я делала по рецепту - всё великолепно! я вообще не фанат огромного количества дрожжей,,, всегда кладу меньше чем больше... хи-хи... дрожжи - великая сила, даже 1 грамм способен на многое...попробуйте 10 грамм, если сомнения гложут...
Я УЖЕ фанат Ваших кулинарных изысков, а теперь чувствую что начну таки печь хлеб. Если, конечно, найду сухое молоко. А рецепт как всегда
Ага, жду хлебушек!
Как всегда очаровательное описание! Прекрасный рецепт!
Отличный рецептик! И новенький!!!
Чудесный хлебушек!+++++++++++++++++
Тоже помню, служили в Германии, в кафе хлеб не подавали, отдельно просили А я попробую в хлебопечи+++++++++++
Истинная правда устами твоими сказана,Лариса! Через всё это мы тоже прошли.А хлебушек просто супер!!!+++++++++
Супер!
Хлебушек обалденный! И история захватывающая!
Представляю, как вкусно, С фисташками то!
И мне история очень понравилась ++++++++
история такая интересная +++++++за рецепт
Браво! как мне все это близко
Классный хлебушек! И предистория очень интересная!!!
Теперь полностью, извините - не моя вина!
Всё равно не весь загрузился - делаю ещё попытку...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки