• 27 августа 2009, 0:16
  • 77894

Тоненькие блинчики

Рецепт: Тоненькие блинчики

Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
195.9 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Тоненькие блинчики»:

4 желтка растереть с 2 -3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.

Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).

Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блинчики
Рецепт: Тоненькие блинчики

Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоненькие блинчики всегда раньше пекли в деревнях . И никто никогда не взбивал яйца по отдельности!!!Все ингридиенты смешивались вместе. Моя мама печет бесподобные блинчики, подобных я не ела нигде , ни в одной стране мира ( была в 40). В вашем рецепте ошибка в том, что в само тесто льется много раст. масла и льется тесто на очень раскаленную сковороду и лучше чугунную.Блинчики обязательно прожариваются с двух сторон, если вы конечно не будете их потом сворачивать и прожаривать с начинкой. Блинчики получаются тогда с большим количеством дырочек и очень нежные. У вас на фото они немного "клёклые".ЭТО ТОЧНО НЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Никто не претендует на звание "лучшего рецепта".Только в этом случае, давайте тогда не будем изобретать рецепты.БУдем иметь только один рецепт на приготовление всех рецептов.Видомо, тогда и сайт "Поваренок" никому не станет нужен.Если этот рецепт "кому-то" не нравится, просто пройдите мимо, и всю свою желчь излейте на себя.Как говорится:на вкус и цвет......
Очень вкусные тоненькие блинчики, спасибо.
спасибо большое за рецепт
Чудные блинчики, просто пальчики оближешь, когда приготовила сама на себя нарадоваться не могла!!! Я делала с начинкой творожно-сметанной блендеришь с сахаром и заворачиваешь!!! Ням Ням!!!
Рецепт просто замечательный!
Никогда не умела делать тонкие блины и именно с вашим рецептом решила научиться!!
и они вышли сразу!! радости не было предела!!)
правда я целый эксперимент для своих домашних произвела
и сделала свои блины как обычно из теста "тяп-ляп"
и эти чудесные тоненькие блинчики по вашему рецепту!
хотела проверить какие моим домашним больше понравятся.
мне понравились оба варианта очень!
а тоненькие особо радовали своей необычностью в моем рационе)
как не странно домашние проглоты больше оценили пышки,
ну и слава богу - мне больше модных-тонких блинчиков досталось)))

Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!
я правда давно хотела научиться делать такие) и очень рада что сразу вышло!)
да, блинчики получаются тоненькие, только по этим пропорциям немного безвкусные. нужно в два раза больше соли и сахара
Vsem ogromnoe spasibo za kommentarii i ya ochen rada,chto retsept ydalsya !!!!!
Блины делала первый раз. Ни один блинчик не подгорел!! Очень вкусные получились! У меня правда не вышло жарить их только с одной стороны, но это дело практики
И я спешу выразить блегодарность! Впервые по Вашему рецепту блины у меня не прилипали, не рвались. С первого до последнего! Только забыла тогда внести этот рецепт в КК. Искала сейчас больше часа именно ваш рецепт! Ура! Нашла!
kyshaite na zdorovye!!!!
Отличные блины получились! спасибо вам!
Только что приготовила блинчики, вместо сливочного добавила растительное масло - супер!! Давно не получались такие вкусные, ароматные блины! Правда, я добавила еще немного ванилина
Всю жизнь пытаюсь научиться печь тонкие блинчики, потому что знаю, как это вкусно!!! Но, увы и ах!!! Может ваш рецепт поможет?!!! Воспользуюсь!
Хороший рецепт... Сегодня обязательно испеку
Блины получились воздушные, тонкие и очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт!!!! Раньше пекла тонкие блины,а рецепт потеряла. А теперь благодаря Вам нашла! Спасибо!!! Муж с дочуркой съели за один присест,а это лучшая награда!!!
Спасибо Вам за рецепт! всегда мечта научиться печь тоненькие блины, а не оладушки. Все действительно получилось. Мне даже не верилось, что это у меня такие блины. Единственная проблема, когда я переворачивала, они у меня все рвались посередине может быть дело еще в плите, она у меня (газовая), неровная, масло растекается по краям. Либо руки кривые ) а не переворачивать - они же подговорят с одной стороны, а с другой сырые будут.
Очень вкусные блинчики,очень тоненькие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки