• 27 августа 2009, 13:44
  • 24638

Рагу из кабачков

Рецепт: Рагу из кабачков

Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рагу из кабачков»:

  • Перец почистить, нарезать соломкой, поставить в кастрюле с толстым дном тушиться на небольшом огне с капелькой растительного масла. Кабачок, почищенный от кожицы и мякоти, порезать кубиками и положить к перцу. Полить немножко воды, посолить чуть-чуть и оставить тушиться

  • В это время натираем на терке морковку, режем лук полуколечками, и пассеруем на масле в сковороде. Когда лук с морковкой станет золотистого цвета, кладем туда нарезанные помидоры. Солим, приправляем перцем или приправками по вкусу, жарим до полуготовности

  • Затем все это соединяем (естественно, всю поджарочку к кабачкам с перчиками) и тушим дальше до готовности.

  • Минут за 5 до готовности (а то и меньше) добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.

  • Выключаем, даем немножко настояться, и кушаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков
Рецепт: Рагу из кабачков

Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков»:

Фотографии «Рагу из кабачков» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное рагу!
Из зелени дома был только зелёный лук, его и добавила. Морковь нарезала полосками и перца взяла чуть меньше.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Сейчас, в самый разгар овощей, это блюдо как раз кстати! Очень вкусно и ароматно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Вкусное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо
Замечательное, очень аппетитное рагу!
спасибо большое за рецепт,очень вкусное рагу получилось,у меня цуккини.
Танюша, очень ярко! Прямо-таки как калейдоскоп! Мо ло дец!
Наташенька спасибо огромное за комментарий и поддержку ,хотела желтый помидор покрошить,да пожалела
желтый помидор
- он то был тут кстати. Все равно вкус рагу не испорчен
он бы вписался,но цена меня остановила,поедим живьем
Ответ для mtata
у нас они тоже дорогие. Я пока что только смотрю на них
за 15 лет впервые в продаже появились желтые,да такие сладкие
У нас второй год в общественной продаже появились. Раньше только частники продавали. Я покупала, чтобы добавить красоты в консервацию и так побаловать своих.
в прошлой жизни на даче выращивали сами,экзотика была
у меня нет и не было дачи. Когда-то в Самарканде жили (была у нас мансарда) и там был небольшой участок. Я не сажала, т.к. маленькие детки, а муж на службе постоянно. Посадила несколько кустов помидор и маленькую грядочку с зеленью. Всё остальное трава и вишни, персики, виноград, малина и огромная яблоня. Весной красотища!!!!!!
в Самарканде была на экскурсии два дня
на базаре у нас фрукты самые вкусные были узбекские
в Самарканде на базаре
Сиабский базар самый большой и крутой базар был в городе. Там всё-всё было и можно купить. Выбор огромный.
на базаре была только в Ташкенте
В Ташкенте мы тоже жили. Самый крупный в городе в то время был АЛАЙСК?Й рынок. Я его обожала.
мы там и были,морковь желтую для плова покупали
Ответ для Наталья Щучкина
Именно в Ср. Азии выращивают морковь жёлтого цвета. Для плова подходит идеально. Здесь её даже привозной нет.
Таня,что-то странное происходит. Я заметила. Пишу и прочитываю правильно было написано слово АЛАЙСКИЙ и ни с того, ни с сего после буквы "К" стоит знак вопроса. Я заметила это ещё со вчерашнего вечера это твориться. Странно.
Ответ для mtata
Танюш! Ярко, сочно, вкусно и красиво!!!!
Наташенька спасибо большое за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Шикарное рагу!!!мне еще нравится тыкву добавлять! Классное фото,Танечка!!!
тыквы нет
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, у тебя прям радуга получилась! В нашу пасмурную погоду это так радует!
у нас погодка тоже не очень,стали подмерзать +17
Оленька спасибо огромное за комментарий и внимание
Ответ для mtata
Яркое, летнее, очень аппетитное рагу получилось, Танечка!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танюша, какое аппетитное, яркое рагу! Красота!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку,мы такое очень любим
Ответ для mtata
Танечка, как ярко, сочно и вкусно!!!
Жанночка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, игра цвета у тебя в тарелочке! Отличное рагу!
Оленька благодарю за комментарий,я старалась
Приготовила рагу и решила его закатать на зиму!) Все очень успешно получилось! Горячее рагу по стерильным банкам под стерильные крышки! Стоит уже месяц и будет стоять столько сколько надо! В этот раз я не резала овощи, а натерла на крупной терке!
Вкусно)))))) правда в конце вместе с чесноком добавила ложку сметаны) спасибо за рецепт))))
За основу моего вчерашнего ужина я взяла ваш рецепт, только вначале я потушила мясо, т.к. мужу без мяса совсем не сытно).
Овощи все порезала кубиками.
Спасибо)
Аля красивое яркое фото прекраснейшего рагу
Татьна, спасибо большое!
Ваш рецепт кабачкового рагу стал любимым в нашей семье.
Очень рада! Приятно слышать! Сейчас как раз самое сезонное блюдо
ВКУСНО! +++++++
Спасибо!!!
Мы тоже любим рагушечки!!!!! Наташик,+++++++
Спасибо, Танюша!!!

Большое спасибо!
Класс!! Заброла!!Спасибо!Вам+++++++++++++++
Спасибо огромное, а Вам На здоровье!!!
Очень вкусненько! Мы такое тоже любим!
Спасибо большое за внимание!
вкууусно
Спасибочки!!!
Вкусненькие овощи получились!!!
Спасибо большущее!!!
Благодарю!!!
Спасибочки!!
Посоветую вместо соли использовать соевый соус. А если это еще дабавлять к мясу....
Ну, к мясу - спору нет... А вот про соеввый соус Вы, конечно, правы, но почему-то мои к нему относятся все еще с недоверием, никак не привыкнут, видимо
я тоже так делаю. хороший рецепт, быстрый и вкусный.
Спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки